問題は開発が何を勘違いしたのか全て制限をかけるとも取れる発言をしたからでは無いかと。最初に言っておくべき事は
私は凡用をなくせ・または減らせと言ってるわけではありませんよw
「専用・制限装備 も 増えてもいいんじゃないか?」 という意見ですから・・・・・
増えるだけってのもダメなんでしょうか?
それでも、凡用装備があって、それが増える限り、おしゃれはできますよね?
専用・制限装備の存在とバラエティがあっても、いいんじゃないですか?
専用・制限装備を選ぶという自由が増えるだけですから。それ+@として攻略の楽しみも増えますし。
それから、逆に質問された内容についてですが
もちろん、いやです。
頑張った時間というものがあり、その期間には、その人その人なりにいろんな物語があるわけで
「この装備きたいからがんばる」という気持ちがあったとして、やっと着たい装備を着たとします
でもランク制限がなかったとしたら、頑張らなくても着れるという事です
がんばった私の横で、そのジョブに思いいれも何も無い人が、同じ装備を着ている という状況は
私的には不満になります。そして何度も言ってるように、ジョブ・クラスに対するモチベが保てないですよ。
それ以前に、このジョブがんばってあの装備着る!という目的が発生しないです。
発生しないという事は、楽しみ・目的が減ると思います。
しかし、凡用でのその状況はいいんですよ、凡用装備だと分かるし、特に思いいれもないですしね
単にファッションを楽しむ の範囲ですよ。そういう状況、簡単に楽しめる状況も選択肢も必要です。
しかし、簡単に選べない状況のものが充実しても、何の問題もないじゃないですか。。。。
何度も言いますけど、凡用で、簡単にチェンジして選んで楽しめる状況の中に、簡単には取得できないけど欲しくなるような
そういう装備がいくつもあってもいいじゃないんですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote