皆さん、こんばんは。
装備品にランク制限を設けてほしいという件について、パッチ1.17でクラス専用の装備品が追加され、パッチ1.18では一定のランク以上で装備できるようになるランク専用の装備品が追加されました。
そのうえで今後の専用装備について開発チームと確認をしてきましたが、今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
皆さん、こんばんは。
装備品にランク制限を設けてほしいという件について、パッチ1.17でクラス専用の装備品が追加され、パッチ1.18では一定のランク以上で装備できるようになるランク専用の装備品が追加されました。
そのうえで今後の専用装備について開発チームと確認をしてきましたが、今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
Triairy - Community Team
基本的に歓迎します。やはり当初の「ゆとり仕様」はモチベーションにマイナスでした。「高ランクの装備を低ランクで着たい!」という声に開発が迎合する必要はありません。そういう人は装備手に入れると、インしなくなるでしょうから。
そういう人はそもそも大してやらないでしょうし、その程度で辞めてしまうのであれば、ゲーム自体に魅力がないということです。Originally Posted by Nietzsche;254742
引用元:Triairy
皆さん、こんばんは。
基本的に歓迎します。やはり当初の「ゆとり仕様」はモチベーションにマイナスでした。「高ランクの装備を低ランクで着たい!」という声に開発が迎合する必要はありません。そういう人は装備手に入れると、インしなくなるでしょうから。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
私も賛成です。
反対という意見が多いということは、装備を着たいという欲求が強いという事ですから、
ランクを上げるモチベーションにつながると思うんですけどね。
あとは細部までの色の選択やディティールを人それぞれカスタマイズできて、
人によって同じ装備でも見た目が違うようにできたりすると嬉しいんですけどね。
それは難しいのかな~。
(最初クラフターで出来ると思ってました。)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote