Results -9 to 0 of 747

Threaded View

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    DPS陣でも、玄人さんたちだとわかってる話ですが、白のホーリーでも使いどころがありまして、攻撃といってもいつでも使いまくりというわけではありません。
    拠点奪取戦だと味方DPSが、敵のHPを追い込んだところで、敵ヒーラーのヒールを阻止するために要所要所でつかっていきます。DPSは殴りに行くのに集中しているため、ヒール阻止までは手が回りません。そういった味方援護攻撃のありなしで、PT全体の強さが変わっていきます。
    また、状態異常が多いので、ほっておく系のヒーラーとか、スキルを万全に使わないヒーラーとか、そのへんも直接言われなくても、残念がられる可能性は高いです。
    Mob戦闘のとりあえず、ヒールだけしてれば、文句いわれないやー的なヒーラーは現状でもはっきりわかってしまいますね。
    場当たり的にヒーラーをやるというのでしたら、最初からやりたいジョブで参加することをお勧めします。
    概ね理解しました。
    まとめると付け焼刃の新米衛生兵は要らないという事ですね、好きなDPSがあるのでソレのみで参加する事にします。

Quote Originally Posted by Queen View Post
    白メインでPvPしていますが・・・。攻撃をするというよりは、補助ですよね? (略
    PvPとはいえFF14において自分の過去作に抱いてるイメージのヒーラーとは少し別物ですね。
    個人的には上手く使いこなすのは無理そうです。

レスありがとうございました!m(_ _)m
    (1)
    Last edited by Syusendo; 10-17-2014 at 04:23 PM. Reason: 表現の修正

Tags for this Thread