概ね理解しました。DPS陣でも、玄人さんたちだとわかってる話ですが、白のホーリーでも使いどころがありまして、攻撃といってもいつでも使いまくりというわけではありません。
拠点奪取戦だと味方DPSが、敵のHPを追い込んだところで、敵ヒーラーのヒールを阻止するために要所要所でつかっていきます。DPSは殴りに行くのに集中しているため、ヒール阻止までは手が回りません。そういった味方援護攻撃のありなしで、PT全体の強さが変わっていきます。
また、状態異常が多いので、ほっておく系のヒーラーとか、スキルを万全に使わないヒーラーとか、そのへんも直接言われなくても、残念がられる可能性は高いです。
Mob戦闘のとりあえず、ヒールだけしてれば、文句いわれないやー的なヒーラーは現状でもはっきりわかってしまいますね。
場当たり的にヒーラーをやるというのでしたら、最初からやりたいジョブで参加することをお勧めします。
まとめると付け焼刃の新米衛生兵は要らないという事ですね、好きなDPSがあるのでソレのみで参加する事にします。
PvPとはいえFF14において自分の過去作に抱いてるイメージのヒーラーとは少し別物ですね。
個人的には上手く使いこなすのは無理そうです。
レスありがとうございました!m(_ _)m
Last edited by Syusendo; 10-17-2014 at 04:23 PM. Reason: 表現の修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.