Syusendo氏は、ほかにやりたいことがおありのご様子ですから、腰掛でさきにヒーラーよりは、やりたいジョブをおやりになって、そのあと、気が向いたらヒーラーというスタンスのほうがよいかと思われます。それができれば、十分すぎますよ!
実際は治癒するのだけでも大変です。
特に白は黒に続いて狙われることになるので、詠唱中断される中、スキルを使って呪文を通していく必要があります。
4~5人から集中攻撃を受けることになるので、生き残るのがまず一苦労です。
一回行ってみれば、これまでのIDなどとの違いに衝撃を受けると思います。
その中でできることだけをやっていけばいいんじゃないでしょうか。
私の知る限り、攻撃しないヒーラーが文句言われた例はないですし、そんな空気になったこともありません。
MiaEstさんもQueenさんも言及していますが、状態異常というか睡眠の解除はかなり重要なので、次のステップはこれを意識するといいかもです。
ここまではヒーラーしかできないことです。
敵の攻撃や詠唱中断はDPSやタンクでも十分こなせるので、ヒーラーでいったのなら、彼らをアテにして回復専業でいいと思いますよ!
もともとヒーラーで、ヒーラーをぜひに!という方とはちょっと事情が違うのではないでしょうか?
なので、無理にはお勧めしませんでした。
学者がクルセありでしたら、PvPスキル依存度が一番低く、使い勝手がよかったので、戦場の眺める体験ジョブとしては、最適だったように思います。
なるほど、確かに、2回目の書き込みをみるとそのようですね。
補足ありがとうございます。
まあ、私の書き込みはSyusendoさん宛に限らず、初めてフロントラインにいくにあたって、
「色々やろうとして萎縮してしまう」のはもったいないという視点からの書き込みなので、そのまま残しておくことにします。
個人的には新米がいらないなんてことは一切ないと思っていますが、PvE以上に難しいのは確かかもしれません。
ロドストのキャラを見ると、好きなジョブ=詩人のようですので、「適正距離」についてだけは予習していくことを強く強くおススメしておきます。
近すぎても遠すぎてもダメージが激減します。
Last edited by sight; 10-17-2014 at 07:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.