Results -9 to 0 of 329

Threaded View

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    そもそも選別行為を否定すること自体が「そう」言ってるのと同じ事です
    選別とはいらぬ問題やリスクを回避するための行為です
    わざわざ問題やリスクを負いたい人なんていないでしょう?そのための行為をなぜ悪い事と決め付けるのか

選別に漏れた人が一切パーティを組めなくなるのか?答えは否です
    選別しない人もいれば、同じレベルの人と組むという選択肢だってあるわけですからね
    なのに選別行為を悪とし否定するってのは、上手い人と組めなくなって困るからではないのですか?

あと、努力を強制するつもりはありませんよ
    したくないならしなくていいです、ただその結果上手い人と組めなくなっても自業自得というだけです
    ↑にも書きましたが、それならそれで同じレベルの人と組めばいいだけです

現状回避できない問題を回避するためのDPSメーターでしょう
    アドバイスするもBLに入れるも指摘するも無言でスルーするもその人の自由ですし、それらの行為のどれも問題なんてありません

ごり押ししてるのは否定している側ですよね
    何を言ってもギスギスガー選別ガー
    使い方を誤れば問題が起きるのはDPSメーターに限った話ではありませんし、問題の起きない完璧な仕様なんて存在しません

何より、否定理由として上がってる選別行為はそもそも悪い事ではなく、間違った使い方というのは仕様ではなく使うプレイヤーに問題があるので、
    挙がっている弊害そのものがDPSメーターを否定する理由としては不十分です
    いくら言ったところで一緒なので一言だけ。
    【そう言ってもいませんし、悪なんて決めつけてはいません。】
    それに対するリスク面を問題視してるだけです。

もうひとつ言えば、このリスク面に対して有益なディスカッションが出来ないのなら、否定してる人から「そういう考えがあるんですね」「なるほど」といった共感は得られないです。
    メーターを導入したらこんなにいいことがではなく、メーターを導入することによってのリスクについて話す。
    肯定派の人はそれしないですよね?(一部している人もいますけど)
    否定してる人もDPSメーターの有益性は知ってます。
    でも、そのリスクに対しての否定です。
    こう話しても、上記文面を見るとわかってもらえるとは思えないのでもういっかな。
    ディスカッションするなら、相手の言っていることに対して、もう少し理解把握することを考慮してほしいです。
    (13)
    Last edited by Fiona; 10-16-2014 at 04:04 PM.