Page 15 of 32 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 314
    Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、DPSメーターの導入がエンドコンテンツに限られる可能性をまず論じないとCFに影響が無いなんて話は
    出来ないでしょうし。エンドコンテンツ以外でもDPSを求められる可能性やDPSによる排除が起きる可能性は
    否定できないのでは?正直な所、行き着く先はモラルの話にしかならないので適切ではないのかもしれませんが
    「問題が無い」と断言するには至らないと考えます。
    CFに実装されているようなコンテンツならギミックさえ理解すればILと超える力でゴリ押しできるから問題ないって意味です。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    また、Fionaさんが言われてる事は手助けされて当然と言う話をしてるのでは無く、自己の利益誘導の為だけに
    住み分けと言う形で切り捨てる行為が正しいのかどうかを問われてるのだと思いますよ。
    DPSメーターの無い現状を維持する事も火力が無くて上げる努力もしたくない、でも寄生して装備だけは欲しいって人の利益に繋がるんじゃないでしょうか。

正直、現在でも「固定」などを使えば個人が望む水準を満たす、若しくは時間を使って水準を高める事は
    不可能では無い事からもそちらを選択すると言う手があるのも確かですからね。
    こんな事をしなくてもDPSメーターを実装して同程度の実力の人同士で野良PTを組める環境を作った方が健全だと思います。

それに簡単に言われてますが、同程度の実力のプレイヤーを7人集めて毎週予定を合わせて攻略って結構面倒くさいんですよ(´Д`)
    装備収集効率が上がったりとか面倒臭さに見合った利益はあるんですが、ババを引かない為だけに取る手段としてはすごく非効率です。
    (6)

Player

DPSメーター自体に反対してる人って少ないと思いますよ。
    単純にそれが「選別」に使われるのがおかしいと思う人が反対をしてるだけかと。

個人的には「DPS測定コンテンツ」として魔道科学の力を結集した「鉄人」が導入され
    DPSをお気軽、お手軽に測定できる事自体には反対しませんし。w
    ツールの使い方は人次第。
    モラルに任せるなのてことは成立しないのは明らかだと思うので、
    選別に使うなら反対→導入に反対と同じだと思うんです。

落としどころとして木人ぐらいが限界かなと感じています。
    (2)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    この実装を望んでいる人って第14回プロデューサーレターライヴの吉田Pの発言で、
    「コンテンツ中でDPS計測ができるようなものは実装する予定はありません。なぜなら(DPSの)強要が始まり、これだけしかDPSを出してないのは悪になるから。」と発言があるのはご存知でしょうか?

前にも言いましたが選別や住み分けやなんだと言ってるのは詭弁にしか聞こえず、
    一定レベル以下のプレイヤーを足切り、排除するようなものです。
    まさに吉田Pが実装をしないといった理由そのものじゃないでしょうか?

実装を望む理由が実装を見送られる原因になっているのだと気づくべきです。

検討されている個人的に図れるようなモノも、それを使って募集の制限や追放などに使われるのなら見送られる可能性だってあるんじゃないでしょうか。
    (20)
    Last edited by ViviOrnitier; 10-15-2014 at 06:17 PM. Reason: 脱字修正(2回目;w;)

4. 10-15-2014 06:12 PM
    Reason
    見当違いすぎた

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    外部でDPSを計測してDPSによるプレイヤー間の足切りが横行してるのが現状ですけど、
    公式計測ツールを実装してそれに加担することはできないってことですよね。

PS4で測れないって人はお友達に頼んで測ってもらえばいいんじゃないでしょうか。
    ちなみに計測方法は暗算ですよ!
    みんな外部ツールは使ってなくって、暗算でDPSを計測してるんです!
    (5)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    この実装を望んでいる人って第14回プロデューサーレターライヴの吉田Pの発言で、
    「コンテンツ中でDPS計測ができるようなものは実装する予定はありません。なぜなら(DPSの)強要が始まり、これだけしかDPSを出してないのは悪になるから。」と発言が
    そこが正直理解できないんですよね
    DPSが足らなければ全滅するコンテンツを作っておきながら、DPSを出す様に言うのは悪と
    アディショナルに挑発入れてない戦士で実装当時の極3種行こうものなら何言われるかわかった物じゃなかったと思いますが
    それと程度は同じと思うんですけどね、必要なDPSを出力出来ないDPSって
    (26)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    「コンテンツ中でDPS計測ができるようなものは実装する予定はありません。なぜなら(DPSの)強要が始まり、これだけしかDPSを出してないのは悪になるから。」と発言があるのはご存知でしょうか?

前にも言いましたが選別や住み分けやなんだと言ってるのは詭弁にしか聞こえず、
    一定レベル以下のプレイヤーを足切り、排除するようなものです。
    まさに吉田Pが実装をしないといった理由そのものじゃないでしょうか?

実装を望む理由が実装を見送られる原因になっているのだと気づくべきです。

検討されている個人的に図れるようなモノも、それを使って募集の制限や追放などに使われるのなら見送られる可能性だってあるんじゃないでしょうか。
    一定レベル以下のプレイヤーを足切り、排除なんてもうすでに存在するじゃないですか、バハガチャと揶揄されるアイテムドロップシステムに左右されるIL縛りなんかよりDPS縛りの方が公平だと思いますけど。

そもそも一定以上の実力を持ったプレイヤー8人が十数分間ノーミスで、且つDPSも出さないとクリアできないコンテンツを開発してるのに、それを計る術を与えないって言うのが矛盾してると思います。
    吉田Pが発言を覆すのは過去にも何度かあった事なので、今回は良い意味でそれに期待したいですね。
    (22)

Player
    kiht's Avatar
    Character
    Kiht Gamduhla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    木人メーターはモチベ向上を促し、なにより自分を守る盾になると思ってます。でてないですよ?といわれても自分のDPSがわかっていれば弁護できますよね
    追放といえば言葉が悪いですが、規定を満たしていないのであればそれはそのコンテンツに挑むには時期尚早なのだということではないでしょうか
    (9)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    そこが正直理解できないんですよね
    DPSが足らなければ全滅するコンテンツを作っておきながら、DPSを出す様に言うのは悪と
    アディショナルに挑発入れてない戦士で実装当時の極3種行こうものなら何言われるかわかった物じゃなかったと思いますが
    それと程度は同じと思うんですけどね、必要なDPSを出力出来ないDPSって
    侵攻編4層で、DPS〇〇〇だしたあるジョブを使う方と、それと同じジョブでそれより若干劣るDPSを出す方がいた場合どちらが優れていると判断されますか。
    前者のプレイヤーは通しで出すDPSを最大化するのが最良と考えるのに対し、後者のプレイヤーは出さなければいけないときにDPSを出すのが最良だったと仮定しています。

その場合、より高いDPSを出す方が正しいとするDPSメーターの数値でしかみない方は、後者のプレイスタイルを否定していることになります。
    ここが「一定のDPSの強要」の私個人のプレイ環境における面倒な点です。

侵攻編に限らず極ラムウの子ラムウ辺りもそういう側面が強いです。結局通しのDPSで他人のDPSとしての価値を図ることには限界があるわけです。

黒をされているということですが、私も黒は使います。ただ黒と比較すると、私のメインの竜はバフスキルや使用後長いチャージ時間が必要なタイプのスキルが豊富なので、そういう振れ幅が大きかったりします。

もちろんこれは私のプレイ環境の中での考えるネガティヴな面であり、他の方には他の方なりのネガティヴな面もおそらくあるでしょう。
    以前に書いたIDに錬成がいる際のDPSメーターによるプレイスタイルの否定など。
    (3)
    Last edited by Bilinguis; 10-15-2014 at 07:25 PM. Reason: 修正

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    その違反である外部ツールを利用してお咎めがあった人はいるのでしょうか?

そこまでDPS値に拘るなら外部ツールも有りでは・・・
    結局のところ、本音は住み分けがしたいんですよね?
    でしたら、そのぐらいのリスクを背負ってもいいのでは?
    現状、沢山の方が使っているかと思われます

開発が自身でプレイヤーを分けるシステムを導入するとは到底思えません。
    アドオンにしても、実際に形にするのはプレイヤーですよね。
    そのアドオンはPCのみになるので、
    『DPSがXXX以上の方、PS3、PS4の方はお断り』と言う募集でいっぱいになのでは?

あと、DPSメーターが無いから練習が出来ないと意見がありますが、
    個人用のモノは何らかの形で検討すると以前吉Pも言ったと記憶しています

もし、DPSメーターが導入されたとしてPTメンバー内でDPS値が低い人が居たらどうしますか?
    「~さん、DPS低いよもっと出して」と言うだけで終わりですか?
    (7)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    自分は賛成です。
    個人的にはDPSメーターが数値などの詳細でなくても構わないです。
    ヘイトゲージのDPS版の様なもので良いので導入して欲しいです。
    そのコンテンツで求められてるDPSに対し
    各々がどの程度DPSを出せてるか分かれば充分だと思います。

現在、DPSの指標が何もないのは問題だと思います。
    IL=DPS期待値ではありますが、IL=実際のDPSではないですし。

注視すれば気付ける事もありますが、各人それぞれの役割をこなす中で
    その必要を迫られてる現状は何処かおかしくないですか??
    ギスギスの一因がここにもある気がするのですが。
    (14)
    Last edited by Cragey; 10-15-2014 at 07:19 PM. Reason: 誤字orz

Page 15 of 32 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast