Results 1 to 10 of 329

Hybrid View

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    いくら言ったところで一緒なので一言だけ。
    【そう言ってもいませんし、悪なんて決めつけてはいません。】
    それに対するリスク面を問題視してるだけです。

もうひとつ言えば、このリスク面に対して有益なディスカッションが出来ないのなら、否定してる人から「そういう考えがあるんですね」「なるほど」といった共感は得られないです。
    メーターを導入したらこんなにいいことがではなく、メーターを導入することによってのリスクについて話す。
    肯定派の人はそれしないですよね?(一部している人もいますけど)
    否定してる人もDPSメーターの有益性は知ってます。
    でも、そのリスクに対しての否定です。
    こう話しても、上記文面を見るとわかってもらえるとは思えないのでもういっかな。
    ディスカッションするなら、相手の言っていることに対して、もう少し理解把握することを考慮してほしいです。
    直接そう言ってなくても同じ事なんですけどね

リスクリスクと言っていますが、リスク0のモノなんて無いんですよ
    FF14に存在するモノ全てにリスクは存在しますし、それらに対し議論したところで無くならないものは無くなりません
    だからこそデメリットとメリットを比較した意見が多いのでしょう
    そもそもここで言われているリスク(デメリット)自体、ほとんどこじつけの様なものばかりじゃないですか

プレイヤー間の選別 → そもそも問題のある行為じゃないし不要な問題回避やリスク軽減のための行為
    DPSメーターの間違った使い方によるイザコザ → DPSメーターじゃなくプレイヤーそのものの問題

他に何かありましたっけ?
    (12)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post

リスクリスクと言っていますが、リスク0のモノなんて無いんですよ
    FF14に存在するモノ全てにリスクは存在しますし、それらに対し議論したところで無くならないものは無くなりません
    だからこそデメリットとメリットを比較した意見が多いのでしょう
    そもそもここで言われているリスク(デメリット)自体、ほとんどこじつけの様なものばかりじゃないですか

プレイヤー間の選別 → そもそも問題のある行為じゃないし不要な問題回避やリスク軽減のための行為
    DPSメーターの間違った使い方によるイザコザ → DPSメーターじゃなくプレイヤーそのものの問題

他に何かありましたっけ?
    その間違った使い方をするプレイヤーがいて実際迷惑を蒙る場合、被害に合う人はたまったものじゃないってことです。
    よく道具は使いようと言いますが、それが使いこなせない人にはそういう道具は渡すべきではありません。
    そういう観点から規制されているものは世の中にいくらでもあるでしょう。

要するにそういうメリット、デメリットを互いが客観的に判断できない限り議論は成り立ちません。
    互いの要望を押し通すだけのスレになってしまいます。
    そういうわけですから、実際にDPSメーターを取り入れられているWoWなどでは弊害がないかいろいろ知りたいわけです。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    勘違いなされてますがユーザーがユーザーを選別する行為は間違ってますよ。
    「やって問題が起きない行為」だからって正しいわけではありません。ILでの選定を含め
    本来はすべきではない行為です。ユーザー自体には優劣はありませんし、其の基準は誰も正しいと言えるものではありませんから。
    また、DPSをコンテンツ内で計らないといけないなら募集自体がDPS基準を設けるものが集まれば練習を含めコンテンツ参加する事が
    難しくなります。現状より苦しくなるかと言われればなるでしょうね。ILより狭き門ではありますからね。

何より、何でプレイヤーの問題とはいえ、いらんイザコザを背負わないといけないか明確ではありません。
    この手の問題は行き着く先はモラルの問題であるのは理解できますが其れを受け入れるだけのメリットが
    反対派には見出せないのではないでしょうか?
    ぶっちゃけ、私も見出せません。
    他の手法で実現する方法があるならそちらを選択してもらったほうがイザコザ自体が発生しない分助かります。

歩み寄るなら「公開しないDPSメーター」あたりに落ち着きそうな気がしないわけでもないですけどね。
    (9)