Results -9 to 0 of 329

Threaded View

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    そもそもDPSの低いプレイヤーと組みたい人なんているのでしょうか?
    誰だって上手い人と組みたいのは当たり前でしょう
    進んで組みたい人は居ないかもしれませんが、別に構わないって思う人は絶対に居ないとは
    言い切れませんよね?

アドバイスすればいい、と仰ってますが、それって結局はDPS本人が改善すべき問題点を他人に丸投げしてるだけですよね
    上手い人からしてもなぜ他人の動きまでチェックしないといけないのか・・・フレンドやLS FCメンバーならまだいいですけどね
    そもそも、その問題点自体が見えてない人だっているわけですよ
    DPSメーターが実装されたからって問題点が少しは見えてくるかもしれませんが解決策にはなりませんよね。

取り繕うも何も住み分けたいと思うのは当然のことです
    上手い人は自分も頑張らないといけないのに他人のチェックまでしないといけないのですか?
    上手い人だからこそ余裕が生まれ周りが見えるから他人の動きについてもアドバイス出来るのではないのでしょうか?

残念ながら否定している方は低いDPSがバレて上手い人と組めなくなるから否定しているようにしか見えないのですよ

というかDPSメーターが実装されて本当に困るのって、低DPSを改善する努力をしたくないプレイヤーだけだと思いますよ
    FF14は装備による格差が無いに等しいので、努力すれば誰でも高DPSが出せるようになっていますからね
    読んでいると低DPS遭遇のリスク回避の為に導入を希望しているとしか見えません。
    住み分けがしたいのならば、それこそFC/LSを立ち上げるか上手い人が多く在籍しているトコロに入れば良いだけの話では?
    なので、公式には要らないが自己責任で外部を利用すればいいかと。
    (11)
    Last edited by nightmare; 10-15-2014 at 01:04 PM.