Quote Originally Posted by Rondo View Post
>DPSメーターがあってもなくても
>クリアできる人はできるしできない人はできないと思います。

実態はむしろその逆じゃないでしょうか。
大縄跳びですから、クリアできるハズの人がどんなに縄を飛び続けてもクリアに結びつかないのがこのゲームです。

そういう設計のコンテンツが出続ける限り、個人の能力を示す何かしらの数値を出力し、
野良募集でもなるだけ同程度の人たちでPTを組む環境を作るべきだと感じます。

実力に差のある人たちが意図せず同じところへ入るから指差し非難するようなことが起きるんじゃないですかね。
正直、今のPT内で互いにフラストレーションを貯めあうような状況よりは、
自分のDPSを知って「○○以下お断り」募集で人を選んだ方がよっぽど平和に見えます。
結局それは、「超える力でクリアした場合はアチーブや次のコンテンツに参加する権利を与えないでほしい。 」というスレのHEFGIさんと同じことを言ってることになるんですよ。ちなみにこの方もDPSメーターに肯定的でした。