Results 1 to 10 of 329

Hybrid View

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    http://xivparser.blogspot.jp/2014/09/logrep_22.html
    >ツール製作している人についてどう思いますか?

吉田
    「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんですが、FF11が「なんでもかんでも禁止」という姿勢だったため、いまだにそういうイメージを持っている方が多いですね…」
    「もちろん、ワープ等ゲームをつまらなくするようなものについてはNGです」
    「ツールそのものはいいのですが、ユーザーの問題があって、例えばツールを使っていないプレイヤーをNGにするような人が出てくるとか…そういったことは控えて欲しいですよね」

「スクエニ開発の中でも(LogRepを)使ってるやついますよ」
    「ブログの記事とかも、読んでます。考えられていることは私達(開発サイド)とほぼ同じだと思うので、これからもよろしくお願いします!」
    (7)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    最前線のプレイヤーには必要ないんですけどね無くてもクリアしてるんですから・・・
    どちらかと言うと緩和待を選ばざるを得ない層が一番必要としてるのです
    ギミック処理の失敗やターゲット維持出来ないとかヒールが追いつかない等は現状でも分かりますし対処も出来ますが
    DPSチェックが越えられない状態の解決に使えるのは勿論、DPSが足りないが為に長引いてヒールが過剰になって失敗するとか
    雑魚をタイムリミットまでに削れないから次の行動が遅れてタンクがターゲットを維持できない等原因がDPS不足にあるのに
    それに気づけずタンクやヒーラーが謝ることになっている場面も多々有ります
    犯人探しになるのが怖いと言う意見もわかるのですが、DPS測定が不正扱いのままではアドバイスも出来ません
    (22)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    というかDPSメーター使わないでプレイするDPSって何が面白いのか理解できない
    前回よりも高い効率を出すことへの試行錯誤と結果としての成長が面白みだろうに
    (29)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    というかDPSメーター使わないでプレイするDPSって何が面白いのか理解できない
    前回よりも高い効率を出すことへの試行錯誤と結果としての成長が面白みだろうに
    それはDPSメーターのポジティヴな面ですが、同時にネガティヴな面もあるからでしょう。
    「公式が導入することに賛成しない」という意味です。
    (18)
    Last edited by Bilinguis; 10-14-2014 at 02:19 AM.

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    >ツール製作している人についてどう思いますか?

吉田
    「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんですが、FF11が「なんでもかんでも禁止」という姿勢だったため、いまだにそういうイメージを持っている方が多いですね…」
    「もちろん、ワープ等ゲームをつまらなくするようなものについてはNGです」
    「ツールそのものはいいのですが、ユーザーの問題があって、例えばツールを使っていないプレイヤーをNGにするような人が出てくるとか…そういったことは控えて欲しいですよね」

「スクエニ開発の中でも(LogRepを)使ってるやついますよ」
    「ブログの記事とかも、読んでます。考えられていることは私達(開発サイド)とほぼ同じだと思うので、これからもよろしくお願いします!」

つまり吉Pの言いたい事は、ツール使用を他人に強要するな、ゲームをつまらなくするチートは徹底排除する。
    DPSの計測ツールに関しては運営側としてはダメですとしか言えないが、吉P自身の考えとしては、DPS計測ツール使用は自己責任の上、他人に迷惑を・・・こう・・・何たらかんたら・・・・後は言わなくてもわかるよな?

って事ですね。レターライブでこの様な感じの発言をしてました。
    (4)
    Last edited by OOQANT; 10-14-2014 at 12:46 AM.