Results 1 to 10 of 280

Hybrid View

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    最悪ですね~その運営は
    とはいえ、怒られる怒られないなどというくだらない理由で判断してないと思いますよ。

別に運営が悪くないとは言ってませんよ、自分は一言も。(文頭にちゃんと肯定的にごもっともと書いてますし)当時のユーザーの声で変更したものを今更責めるのはおかしいと言っただけで悪くないとは一言も言ってないんですがね。変更した運営の判断は悪いと思いますよ。

ただ誤解を受ける書き方であったのは謝ります。最初書いた方が責める意図はなかったとも思っています。ただ気になったため(非を問うように見えたため)考えを述べただけです。〈その非を問うなら要望を出したプレイヤー自身も反省すべきでは?と〉

個人的にはですが、当時は(当時にしては)変更せざるを得ないほど声がおおきかったんだと思います。
    けど現状になっている。運営も後悔してるんじゃないですかね?だからいま運営もこれだけ声が大きいのに路線変更しないのでは?あくまで個人的解釈ですがね。

ただ最後の一文は理解できませんね。作る能力がなかったっていっても土地が足りない以外大きなバグもなく稼働してると思いますが。十分能力があるように思うのですが?
    (18)
    Last edited by syuba; 09-21-2014 at 12:39 AM.

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    ただ最後の一文は理解できませんね。作る能力がなかったっていっても土地が足りない以外大きなバグもなく稼働してると思いますが。十分能力があるように思うのですが?
    ハウジングが実装されたのが確か去年の12月でしたか
    あと数カ月で1年です。状況が大きく変わって気軽に遊べるコンテンツになっていますか?
    1年経っていれば、かなり色々な状況を変えられると思うんですけど

土地が足りないだけといいますが、土地足りなくなる事も判断できないで実装した運営は
    やっぱり能力ないと思ってます。プレイヤーの方が先に土地絶対になくなると判断していましたし
    最初からサーバー容量を食う、ちょっとずつしか増やせない土地の設計で開発するなよ、と思ってしまうんですよね

あと、コロコロいろんなものが変わり過ぎですよね
    いろんなゲームやってますけど、ここまで大幅に色々なものを実装してから変更してくるゲームも珍しいです

まぁ、何を言われても運営が結果を出すまでわたしの気持ちは変わりませんので、返信はここまでに致します
    (11)

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    ハウジングが実装されたのが確か去年の12月でしたか
    あと数カ月で1年です。状況が大きく変わって気軽に遊べるコンテンツになっていますか?
    1年経っていれば、かなり色々な状況を変えられると思うんですけど

土地が足りないだけといいますが、土地足りなくなる事も判断できないで実装した運営は
    やっぱり能力ないと思ってます。プレイヤーの方が先に土地絶対になくなると判断していましたし
    最初からサーバー容量を食う、ちょっとずつしか増やせない土地の設計で開発するなよ、と思ってしまうんですよね

あと、コロコロいろんなものが変わり過ぎですよね
    いろんなゲームやってますけど、ここまで大幅に色々なものを実装してから変更してくるゲームも珍しいです

まぁ、何を言われても運営が結果を出すまでわたしの気持ちは変わりませんので、返信はここまでに致します
    (さっぱりの素人から見てですが)ユーザーが増えなければ増加したサーバーの維持費分くらいは、ハウジングに回せた気もしますがね。逆にいえばここまで増えなければあるいは十分だった可能性もね。

いろいろな状況を変えれると言っても金は降ってわいては来ませんし、システム的に改修したから2.4での倍増だと思います。いろいろ変えてると思いますが・・・(実行できてるとは言ってないです)  金銭的・物理的に増やせないのは技術とは別問題だと思います。
    そもそも2.0当時は(ここまで増えると思ってなかったから)余裕と思ってたんじゃないですか?けど増えた。しかし開始前からメインの一つに据えてるのを延期も出来ないし、なら少しは…と考えたんでは?今回の2.38のように
    そもそも足りなくなるのがわかって実装した可能性もありますし。(ここの運営がアクティブ人数まで把握しているのにわかってないはずがないと思いますよ。需要と供給が満たせるなら最初期のように高額にする理由も少ないでしょうし)

あとオンラインゲームってアップデートされる分ころころ変わるのは当然では?変わると言えばアップデート自体変わってる筆頭ですから。それに伴ってバランス調整も含めてね。むしろ変わってないオンラインゲームってあるんですかね?

あと最後の一文ってフォーラムには不要だと思いますよ。意見もとめるでもなく一方的などうでもいい((多分)多くのプレイヤーには)宣言ですから。
    (12)
    Last edited by syuba; 09-21-2014 at 02:34 AM.