Page 23 of 28 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 271
    Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?個人ルームはお金払って追加する状況ですよね?今も。30万ギルだったかな?
    FCで個人ルーム作る人にそう聞いたのですが違いましたっけ?

追加ルームと言う点で考えるなら個人ハウジングが個人部屋追加が出来るならFCハウジングはFCの共用スペースが増える事が
    できて初めて同等だと思いますよ。
    個人ハウスで部屋を追加すると言う事はそう言うことと変わらないと考えてます。

まぁ、感覚の違いと言われるかもしれませんが。
    あ、言葉足らずですいません。
    個人ルームを作る30万の事では無くて、個人ルームシステム解放にギルが掛ってくるって意味なのです。
    (2)
    Last edited by Ichigodaifuku; 09-21-2014 at 05:08 PM. Reason: ここに投稿すべき内容では無いモノを書いてしまってました。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    FCハウスという多人数コンテンツに個々人の部屋追加と個人宅という個人コンテンツに追加で部屋追加ではぜんぜん公平ではありません。
    使えるようにしたとしてもよくて1部屋くらいになるでしょう。
    理由は土地がないといっているのにそこにリソース裂いてどうする?ってことです。
    リソースが掛らないように個人ルームって開発されてるって事じゃ無かったかな?
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    個人ルームシステム解放にギルが掛ってくるって意味なのです。
    ギル掛かりましたっけ?
    個人ルームシステム解放って何のことかわからないんですが、
    30万ギルじゃないならどれのこと言ってるんでしょう・
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ギル掛かりましたっけ?
    個人ルームシステム解放って何のことかわからないんですが、
    30万ギルじゃないならどれのこと言ってるんでしょう・
    これは例えの話なのです。
    ご面倒ですが#219を見ていただけますでしょうか。
    (0)
    Last edited by Ichigodaifuku; 09-21-2014 at 03:54 PM. Reason: 誤字のため

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    これは例えの話なのです。
    ご面倒ですが#219を見ていただけますでしょうか。
    読んでますけど
    個人ハウスを買う主体は個人ですが
    FCハウスを買う主体はFCで、FCの個人ルームを買う主体はFCメンバーの個人です。

まぁ別にあったらそりゃ幸せでしょうが、無いのが不公平とはまったく思わないですね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    読んでますけど
    個人ハウスを買う主体は個人ですが
    FCハウスを買う主体はFCで、FCの個人ルームを買う主体はFCメンバーの個人です。

まぁ別にあったらそりゃ幸せでしょうが、無いのが不公平とはまったく思わないですね。
    なるほど、意見の相違ですね~ではこれ以上は議論も成り立たないので失礼します。
    (0)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    方向として必要なのは「購入機会の均等化」であるべきではないかと思います。
    概ね同意します。

色々認識のズレがあるようなので解説踏まえてお話します。
    私が言いたいのは「おかしな所」と「間違ったとこ」は違うと言う事です。
    僕が指す間違っていると思うのはハウジングシステムそのものではありません。

前に書いたように
    ハウジングの為にFC分解や合併をしたりフレと泣く泣く別れて鯖移動したり
    そこまでするかっていうぐらいの過剰の努力とか仮病を使ってまで休みを取らなければ
    遊べないコンテンツ
    になっていることを間違っていると言っています。

これはユーザーが引き起こしている行動ですが
    原因は土地不足によるものです。←ある程度致し方ない部分もある。
    それと皆さんも注目している通り値段設定やSサイズの仕様にも問題があるからです。←おかしい部分。

結果的に間違っていることになっているのでおかしい部分を修正して
    直すようにしてくださいと言っています。

経済と共に土地の値段を変動すべきという意見は個人宅を導入する前の話です。

あのレス以外にフォーラムでは間違っているという強い言葉は使ったことがありません。
    なぜあそこで使ったのか。
    個人的にどうしてもハウジングをただ楽しみたいだけなのに
    下線で引いた部分のように異常な状況を生み出していることが強く納得がいかなかったからです。
    (5)
    Last edited by Ryok; 09-21-2014 at 05:11 PM. Reason: 上2行の追加

Player
    cocobret's Avatar
    Character
    Coco Bret
    World
    Garuda
    Main Class
    Carpenter Lv 50

不公平だ不公平だってみんなは言うけれど

不公平じゃないMMORPGが存在するんですかね
    古今東西どんなMMORPGでも、基本は他プレイヤーとの競争であり、
    全てにおいて平等な、お手手つないでみんなでゴールみたいなゲーム
    やってて楽しいんでしょうか

平等であるべきというなら、レベルが上がるペースも
    ドロップするアイテムも、拾えるギルの量も、全て平等にすべきですよね
    だって同じ料金払ってるのに、ゲーム内で使えるお金に差があったり、
    装備できるアイテムに差があったりしたらおかしいですし

もちろんハウジングも、ドロップ素材が必要な家具なんてだめだめ
    みんな平等に手に入れられるようにしておかないとね
    全部NPCから好きなタイミングで受け取れるようにしましょう

畑だって、取れる作物や種の種類や数に差があったら不公平ですよね
    畑を調べるだけで、みんな好きな野菜や種を手に入れられるようにしましょう

そもそも家も手に入れられる時期がずれちゃ不公平ですから
    キャラを作った時点で全員に配られるようにしましょう
    同じ立地で、同じサイズで

そんなゲームがやりたいというのなら、もう何もいいません

サーバー内に数の限られたアイテムがあったり、超低確率でしか手に入れられない強力なアイテムを持ってる運のいい人がいたり、
    ギャンブルで大金を当ててるプレイヤーがいたり、もちろん家だって良い立地に買える人買えない人、
    そもそも家を持てる人持てない人
    いろんな人がいて、みんなで競い合っていくから楽しいんであって

お金を払って買っているのは、「ゲームにログインする権利」であって、
    その中のコンテンツを平等に遊ぶ権利ではないということを理解できない人が多いんじゃないでしょうか

私は皆さんと同じお金払ってますが、1日1時間もプレイできません
    皆さん私と平等になるようにプレイ時間調節してくれませんかね
    (35)
    Last edited by cocobret; 09-21-2014 at 04:59 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あ、言葉足らずですいません。
    個人ルームを作る30万の事では無くて、個人ルームシステム解放にギルが掛ってくるって意味なのです。
    そう言う意味で考えたとしても単純に追加される部屋1室に対する価値が同等でない事には変わり有りません。
    と言うか「個人ルーム」でFCでハウジングをしてる個人が満足出来ない人がいて個人ハウジングを購入したいと
    言ってる人が居るところからも価値が同等で有るとはいえないと考えます。まぁ、何より個人ルームでは機能削減がありますから
    同じような部屋として受け止められないってのも有るのでしょうが。

ただ、この辺は個人の価値観の違いである事も否定できませんので議論しても答えは出ないのかもしれませんね。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 09-21-2014 at 06:15 PM.

Player
    Chikasada's Avatar
    Character
    Chikasada Kato
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by cocobret View Post
    不公平じゃないMMORPGが存在するんですかね
    古今東西どんなMMORPGでも、基本は他プレイヤーとの競争であり、
    全てにおいて平等な、お手手つないでみんなでゴールみたいなゲーム
    やってて楽しいんでしょうか
    皆さんが皆さん同じ意見と言ってるわけじゃないので
    個人的な意見としてなんですが。

ちょっとだけ論点がズレてる気がするんです。
    おっしゃるとおり完全に平等なんていうのは現実世界と同じく
    そんなものはあり得ないと思います。

このハウジングの現状で不満を言うのは
    (主にSの購入を希望するにあたって)土地が不足する中で、
    購入機会が平等に得られないというのが不満なのではないか
    と思うのです。

ちなみに、プレイ時間というコトを除けば
    レベルが上がる速度 ⇒ 各レベルが上がるのに必要な経験値の量
    ドロップするアイテム ⇒ システム上ドロップ率は等しく適用(そうでなかったこともあったようですが)
    拾えるギルの量 ⇒ システム上ドロップ量のランダム性は等しく適用(よくわかんないです)
    と、基本的にはシステム上の話は平等なのではないか、とも思ったりします。

Quote Originally Posted by cocobret View Post
    お金を払って買っているのは、「ゲームにログインする権利」であって、
    その中のコンテンツを平等に遊ぶ権利ではないということを理解できない人が多いんじゃないでしょうか
    ここの感覚は実のところ人それぞれな気がします。
    そういうものなのかも知れませんし、そうではないのにそうなってしまっているのかも知れません。

ただ、前述した通り結果的にそのコンテンツの遊ぶ権利が得られなかったとしても、
    それを手にする機会は平等であって欲しいと思うのです。
    (16)

Page 23 of 28 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast