Results -9 to 0 of 280

Threaded View

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by TAKKAN View Post
    タイトルの「同じ月額料金を支払っているのに」という事で考えると、運営の愚策中の愚策だったのは後先を考えず開始価格を引き下げた事です。
    せっかく逆オークションという仕組みを取っていながらログインオンラインという不確定要素満載の競争で勝敗が決まるのではまったく意味がありません。
    最初は誰もがためらう高額から始まることで早々の売り切れを回避し、値下げの時間感覚を短く値下げ幅を大きくする事で、購入したい人が時間も値段も逆算して競争できたんですよ。
    ごもっともです。ただ一つだけ言いたいのは(煽るわけではないですよ)
    金額の大幅減額を要求したのはプレイヤー自身です。最初期の金額提示された時こぞって高すぎといわれました。私のFCも半壊・引退が出ました。
    だから運営も金額の引き下げを行いました。
    当時値下げを叫んでおきながらその非を運営に問うのはおかしいと思いますよ?

個人的には実装当初からプレイヤー自身が急ぎ過ぎであると思ってました。10年と言ってるのに何を1パッチの間で買う必要がるのかと。ある意味現状のログイン戦争はプレイヤー自身の付けであるとも言えませんか?(値下げしたことを愚策というのならですが)

意見としては、ログイン戦争や抽選がだめというのなら、あらかじめ地図を公開し事前にオークションすればいいのではと思っています。
    (29)
    Last edited by syuba; 09-20-2014 at 10:50 PM. Reason: 補足