Results -9 to 0 of 280

Threaded View

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    コンテンツに限っては「何が間違ってるか」をユーザー視線だけでは決められません。
    勿論それも分かっていますよ。
    ですから、おかしい所は発信しないと運営側としても本当にまずかったのか
    調べたり検討を始めるきっかけができません。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    土地料金の下落についての意見もでてますがあれはユーザーが望んだ結果です。
    当初は経済が死んでましたから、収入と支出のバランスが崩れていました。
    あの時期の収入でこの値段は高すぎるから値下げしてくださいとなりました。
    現在は経済が回復され収入が支出を追い越してしまった状態だと思います。
    (システムからギルが引き出しやすくなったのも大きな影響を与えたと思います)
    なのでギルの流通に合わせて毎回土地の値段も変動すべきだったと考えます。

「間違ったのでやり直せ」ではなくあくまでも「現状の欠点を追求する」過程で解消方法を話し合う方が
    求める答えが近くなるとおもいますけどね。
    自分がフォーラムを書く上で気をつけていることは以下の3つです。
    何がまずいと思うのか。その原因と思われるものは。
    それでは改善する為にはどういった案が必要か。

そして考えた案に対してもっと良い案があるのか
    それとも根本的にどこか間違っているのか話し合いができるからです。
    (投稿数が増えて類似したスレと混合してきたので一度まとめが必要かもしれませんが・・・)

「現状の欠点を追求する」ことばかり書いていると愚痴と取られたり
    その先の展望がありません。
    消去法では新しい発想も生まれないのでは?
    (なんだかとらえ方ちょっとずれてますか?飲み込みが悪くてすみません・x・;)

今回が悪手であるのは「元々需要が満たされてない状況に新たな需要をぶち込んだ事」だけしか
    考えてないですし
    今回大炎上した原因は紛れも無く仰るとおり足りない土地に個人宅を混ぜてしまったことでしょうね。

ハウジングのシステム自体が間違ってるとは思えませんしね。
    sijimi22さんから見たハウジングシステムとはどのようなものでしょうか?
    自分は前にも書いたとおり仕様が不十分な点がいくつもあると思っています。
    (Sサイズが優遇されすぎている点や、Sサイズのオークションが機能しておらずログイン戦争が勃発している現状など)
    (9)
    Last edited by Ryok; 09-21-2014 at 02:17 AM. Reason: 文章の受け取り方を間違えていた