Results -9 to 0 of 1574

Threaded View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    多少グダっても何とかなるシルクスで責任取らされてるタンクなんて見た事無いんですが、運が良かっただけなんでしょうか?
    確かにタンク以外でFA取る人なんかはよく見ますが、それで開幕に多少ゴタゴタしても、Bタンクさん何やってんの!なんてならないような・・・

中ボスの中央固定なんかもそうですが、ちょっと神経質過ぎませんかね?
    原因がタンク以外のところにあれば、よほどの事(パーティメンバー全員が自己中)とかでもない限りタンクが責められる事は無いと思いますが
    私としては、そうした状態になっても、責任は感じませんし(^^; 追求されたりもしませんが、
    DPSのヒャッホイに対するタンクのソレは、FAで固定するところにあると思っております。

中央サークルで固定どころか初っぱなから外周にドラゴンの鼻先を向けられ、しかも左右に引っ張っていかれるのを
    なんとか、ブレスを吐く前に反対向かせて…というのはおそらく、「期待されるタンクの仕事」なわけで。
    好き勝手やっているDPSを横目に見ながら、「それならタンクも固定なんかせずに、一緒に好き勝手」…は、
    やらしてくれないでしょうね(^_^

責任がどーの、ではなく、まず最初に、ロールに応じた仕事をさせてくれるかどうか、なんじゃないでしょうか。
    (言い換えれば、DPSは好き勝手やってるのにタンクにはロールを要求するのが当然だとしたら、
    そのロールを可能にするような仕様をタンクに下さい、みたいな)
    (8)
    Last edited by Dayone; 09-18-2014 at 01:26 PM.

Tags for this Thread