Results 1 to 10 of 148

Hybrid View

Player
    izaya's Avatar
    Character
    Mame Daihuku
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    価格についてはハウジング実装当初を考えると、かなり安くなっていると言う見方ができるので
    こちらは仕方がないかな、とおもいます。

あと、個人ハウスにもFCと同じボリュームを盛り込むために、FCハウジングをそのまま持ってきたことも
    要望とコストをすり合わせて仕方がないところだったかなと・・・

それよりも何よりも

事前に個人ハウジングの情報を出していなかった
    かつ、それについての経緯説明をしなかった

この点に尽きると思います

事前に情報があればもう少し皆さん落ち着いて受け止めることが出来たのではないでしょうか
    (18)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by izaya View Post
    それよりも何よりも

事前に個人ハウジングの情報を出していなかった
    かつ、それについての経緯説明をしなかった

この点に尽きると思います

事前に情報があればもう少し皆さん落ち着いて受け止めることが出来たのではないでしょうか
    札幌FATE?で今回の個人ハウジングの仕様についての言及はあったようですが、フォーラム上のQ&Aを見ても、そのあたりは微妙に濁しており、個人ハウジングを実装する為のFCハウジングの調整、という記述になっています。
    また、フォーラムを見てもFCハウジングと個人ハウジングは別物と誤解している人が多いことはすぐに分る状況であり、さらには直近においては、個人ハウジングの仕様はどうなるの?という問いや明らかに誤解して認識しているユーザーの書き込みが散見されたのに関わらず、メンテナンスに入るまで仕様について誤解を解こうとしなかったのが、一番解せないですね。

フォーラム上でただ一言だけでも「個人ハウジングの仕様については、既存のFCハウジングエリアを個人で購入可能なようにする予定です」と事前に書き込むだけでも多少は状況は変わったと思うのですが・・・。

あとリソースの問題で欲しいユーザーに行き渡らないのであれば、当初の予定通り、使用されていないFCハウスや、アクティブでないアカウントが保持する個人ハウスの撤去の仕様を早急に導入すべきだと思います。
    ハウジングそのものが希望者全員に行き渡るようなコンテンツにならない以上は、ゴーストハウス対策は早急な導入が必要だと思いますね。
    (28)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    札幌FATE?で今回の個人ハウジングの仕様についての言及はあったようですが、フォーラム上のQ&Aを見ても、そのあたりは微妙に濁しており、個人ハウジングを実装する為のFCハウジングの調整、という記述になっています。
    また、フォーラムを見てもFCハウジングと個人ハウジングは別物と誤解している人が多いことはすぐに分る状況であり、さらには直近においては、個人ハウジングの仕様はどうなるの?という問いや明らかに誤解して認識しているユーザーの書き込みが散見されたのに関わらず、メンテナンスに入るまで仕様について誤解を解こうとしなかったのが、一番解せないですね。

フォーラム上でただ一言だけでも「個人ハウジングの仕様については、既存のFCハウジングエリアを個人で購入可能なようにする予定です」と事前に書き込むだけでも多少は状況は変わったと思うのですが・・・。

あとリソースの問題で欲しいユーザーに行き渡らないのであれば、当初の予定通り、使用されていないFCハウスや、アクティブでないアカウントが保持する個人ハウスの撤去の仕様を早急に導入すべきだと思います。
    ハウジングそのものが希望者全員に行き渡るようなコンテンツにならない以上は、ゴーストハウス対策は早急な導入が必要だと思いますね。

たしかに運営側とプレーヤー側で齟齬・誤解が生じているにも関わらず、フィードバックがちゃんとかかっていなかった可能性がありますね。
    前々から感じていたのですが、情報が上手く上に伝わっていない印象があります。意見の吸い上げ方法やコミュニティチームから開発への情報伝達にどこか問題があるのかもしれないと邪推してしまいます。

ハウジングについては楽しみにしている方がたくさんいるので、もう少し注意して対応していただいた方がよろしいかと思います。

あと、2.4には間に合わなくても構わないので、ぜひマンション形式の個人ハウス実装をお願いします。
    (15)

Player
    Sai-N's Avatar
    Character
    Sai Nekonagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    これだけ楽しみにしていた人がいるという事ですから
    もっと皆さんに行き渡るような仕様にすべきだったと思います

現在のハウジングと全く違うものになりますが
    プライベートルームやFF11のモグハウスのような仕様にして
    その空間の何割かを庭にすればよかったんじゃないですかね。
    あとはフレンド同士で自由に行き来出来れば十分かと。

次のパッチで倍増との事ですが
    それでも殆どのユーザーがまた悔しい思いをすると思います。

仕様を変えれないのならせめて抽選にすべきだと思いますね。

あと個人で家を買った場合、過去のレターで言ってたようなFC全員で飛空挺を作れるようなコンテンツをハウジングで出来るようにしますと言ったような内容が
    個人向けにも考えられているのかが知りたい所です。
    現状ですとソロFCのが有利な気がします。
    (1)