Results 1 to 10 of 148

Hybrid View

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by minakaze View Post
    今回のことはFCハウジングの権利を個人でも買えるようにしただけにしか見えないんですが
    多少仕様が違うにしても個人用に調整してる部分ってほとんどない気がします
    ああごめんなさい、文章能力がなくて誤解させてしまいました。
    「リローンチ前から設計・開発して」→「リローンチ前から個人解放を選択肢の1つとして視野にいれた上でハウジングを設計・開発して」という意味です。
    (設計不備の有無も議論の種になってしまいそうですが、ここで言いたかったことは、新方式の開発にはかなり時間がかかるのでは?ということです。)
    (1)
    Last edited by BloodyFlood; 09-17-2014 at 02:55 AM.

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    (設計不備の有無も議論の種になってしまいそうですが、ここで言いたかったことは、新方式の開発にはかなり時間がかかるのでは?ということです。)
    散々いわれていることですが、宿屋の部屋は初期から実装されていますし、FC個人部屋という家具設置可能なインスタンスエリアもつくられました。
    これを全プレイヤー向けに作るというのがそこまでかけはなれた作業なのかどうか、専門家でないのでわかりかねますが
    多くのかたはそれが簡単にできそうだと感じるし、それがほしいんだよ、と思っているでしょう。
    (0)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    FCの個人部屋だと、家を持っているFCの合計人数が最大となるため意外とリソースを必要としません。
    普段は共有スペースにいることが多いと見込まれるため、そこまで個人部屋にこもりっきりなわけでもないですし。
    インスタンス宿屋でそこで栽培となると、ログイン、ログアウト時にとりあえず宿屋へ、一時間ごとに宿屋へなどとなり
    想像以上の負荷がかかることが予想されます。
    新生開始当初(街中でレストボーナスがない頃)の宿屋を思い出していただければわかりやすいと思います。
    ※栽培もできるとなると、インスタンスの生存期間はそれ以上となるため、とても厳しいと思います。
    (4)