Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 144
    Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    最初の一旦中止スレに賛同したものですが、別段FC用地を個人で買えるようにすることそのものに反対というわけではありません。
    吉Pのコメントにあるように、FC用地が余ることを想定して個人解放することが土地効率がいいということは重々理解できます。
    個人宅とFC宅が共存するのも、むしろ景観的にもいいことでしょう。

ただなぜFCの需要が満たされていない状況で、先にやるのかってとこが問題なわけです。

今回も開始されるや否やSは売り切れましたが、買ったのは個人の方が多い状況です。
    本来、もっと数を確保してから個人にも買えるようにするなら分かりますが、2区しか追加できないなら、今まで通りただの土地拡張でよかったはずです。
    Sは買えるけどM・Lは買えないというFCもいるのに、ランクの制限すらない個人といきなりレースをさせられ、しかも2区しかない。
    例え残ったとしても、それも含めて次の2.4で個人購入可にしても何も問題ないと思うのですが、その理由がただ期限を守るということだけにしか見えないのが、余計に安直な対応に見えて、しかも説明不足。

これでは、ゲーム内とはいえプレイヤーの資産に関わることなので、後戻りできなくなる前に一旦止めてという声が上がるのも当然ではないでしょうか。

それでも進めるなら、FCの今後についても含めて、ハウジングのイメージ・方針をもっとはっきり説明しないと誰も納得しないのに、最初のコメントも回答も若干的外れでしたし、運営との認識の差ばかりが目立ってプレイヤーは不満しか溜まらず、何もかもが中途半端というのが現状であるように感じます。

長くなりましたが私の意見としては、今回の件に関しては常々言っていますが、サプライズも大事ですがシナリオに関わるわけでもないし、とにかくもっと今後のFCとハウジングの方針と説明をしてほしいです。
    (15)

2. 09-17-2014 10:58 AM

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    (設計不備の有無も議論の種になってしまいそうですが、ここで言いたかったことは、新方式の開発にはかなり時間がかかるのでは?ということです。)
    散々いわれていることですが、宿屋の部屋は初期から実装されていますし、FC個人部屋という家具設置可能なインスタンスエリアもつくられました。
    これを全プレイヤー向けに作るというのがそこまでかけはなれた作業なのかどうか、専門家でないのでわかりかねますが
    多くのかたはそれが簡単にできそうだと感じるし、それがほしいんだよ、と思っているでしょう。
    (0)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    FCの個人部屋だと、家を持っているFCの合計人数が最大となるため意外とリソースを必要としません。
    普段は共有スペースにいることが多いと見込まれるため、そこまで個人部屋にこもりっきりなわけでもないですし。
    インスタンス宿屋でそこで栽培となると、ログイン、ログアウト時にとりあえず宿屋へ、一時間ごとに宿屋へなどとなり
    想像以上の負荷がかかることが予想されます。
    新生開始当初(街中でレストボーナスがない頃)の宿屋を思い出していただければわかりやすいと思います。
    ※栽培もできるとなると、インスタンスの生存期間はそれ以上となるため、とても厳しいと思います。
    (4)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    わたしはデータセンターの設置にかかる費用とかランニングコストとかはよくわかんないんですが、
    Quote Originally Posted by Artos View Post
    そんな中、どんな名目であれ月額課金が増えるというのは、納得が得られるでしょうか。
    現在でも追加リテイナーが課金オプションで導入されていますから、どうしても個人でFCと同じ仕様のハウスが欲しい人には受け入れられるんじゃないかなーと思います。
    別のネトゲでも、元々は課金オプションなしでスタートしてプレーヤーからの要望を受けて導入してたりするのもありますし(現在もサービス継続中)
    もっとも、新生FF14は多分戦闘を中核に据えている設計でしょうから、戦闘にクリティカルに関わる部分の課金オプションの導入には慎重になってほしいですが。
    「このオプション入れてないヤツは来るな」的になるとまずいでしょうし、ほんとに実質的な値上げになりますからね。
    (3)

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    私はもう家を所有してるFCに所属してるので、今回の騒動を外側から見てる立場です。

しかし、スレ主のどうするのがベストだったのでしょうか?って問いが気になって答えを考えてみましたが・・すぐには思いつかなかったです。
    なので、需要面から考えなおしてみるとSサイズ>>>>M、Lサイズ と販売状況からは見えてくるので「Sサイズのみのハウジングエリアを実装すべき」が一応答えになるのかなぁ・・程度にはおもいました。

それが難しいことなのかは開発チームじゃないので知りませんがそういった方向性があってもいいんじゃないかと。
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    とりあえず、
    サーバーメンテ開けて早い者勝ちさえ無くせば不満の大半消えると思う。

いざインしたら予算決めて頑張ったのに場所が無かったって相当ひどいと思う。
    (上位狙いはまた別の話だから割愛。)

Sの需要高いね……。
    (3)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    「期待が大きすぎた」
    ってよく反省してるのをPLLで見るので、
    期待させすぎなければいいんじゃないの(φωφ)?

ビッグマウス×お預け体質=激おこ

どっちか治れば方針はこのままでも特に問題はおきないと予想( φωφ)y-~~
    (2)

9. 09-17-2014 12:42 PM

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    今いる人は満足しても今後、ハウジングと言う魅力に惹かれて始める人はまず買えない、欲しがってるライト層には行き渡らない。
    メモリガーって言ってましたけど、例えば今後拡張が来るとして、爆発的に人が増えたとします、当然「今は足りてる」が「今後足りなくなる」となるでしょ?
    増える様に努力しましょうよ、と言いたいのです。
    これから減ってくるからこの形で、ではまず人は繋ぎとめられませんし魅力にもならないんです。
    多くの人がもっとハウジングを楽しめて、ハウジングをやりたい、出来て楽しい、って流れを作るべきかと。

そして「ハウジングをもてないFC」は土地が埋まってる限り「ハウジングが出来ないFC」として過ごさねばならんのですよ。
    (12)

Player
    stadious's Avatar
    Character
    Diver Stadious
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    個人用よりもFC用の土地を優先すべきなのは間違いないと思うのです。

運営様には土地購入希望のFCが今現在どのくらい残っているか?まずそれを調査していただきたいです。
    その方達の救済措置がきちんとなされてないことが今回の一番の原因じゃないかと個人的には思っています。

なのでFCに関する調査の後、2.4でそれを充足する規模の土地追加をする。
    尚、土地についてはSサイズを用意する。
    また、個人よりも優先的にSサイズの土地を購入できる権利を付与する。
    それで余った土地を個人に抽選方式で開放する。

これくらいの指針が発表されることを切に願います。

土地が余ってしまったとしてもSサイズが残るのであれば個人の人が買いやすいわけですし、MLをいっその事排除してしまっても問題ないかと…

2.4実装にてハウジング関連で涙を流す人はもう見たくない。FCで買えなかった人の気持ちを考えると胸が痛いです。いろいろな方の意見を見てそう思いました。
    (18)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    例えば吉田さんが好きな海外ゲーを例に挙げてもテスト鯖を通じて実際にプレイして貰って意見を募りますよね
    ユーザーにプランを求めるんじゃなくてユーザーと意見や情報を募ってみるのも大事だと思うんですよ
    フォーラムにアンケート機能を追加して見るだとか、やり様はあるのでは無いかな?
    (10)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast