Results -9 to 0 of 119

Threaded View

Player

※かなり長文になったので2回に分けて失礼致します。引用文の色を一部変更しました。
    Quote Originally Posted by napori View Post
    はっきり言いますスキルの詳細などが新規プレイヤーには分かりづらいのでは?と思います
    なぜそう思うかと言うと自分は4000回以上IDとかをCFを使って行ってきましたが
    今でもLV50なのにロールの役割、スキルを回せてない人が多いです(コンボすらできてない
    例えばですがナイトの話にすると単発でハルオしか使わないフラッシュしない
    竜騎士で言えばフルスラコンボしかしない
    黒魔道師で言えばブリザドしか使わないなど

実際スキルを理解できてない人がいるから↑で書いたようにコンボすらできない人がいる訳です
    野良などのPTで侵攻編に入っても稀にフルスラストコンボしかしない竜騎士も未だにいます
    さすがに最難関コンテンツにまできてこれは問題ではないか?
    単純に思ったのですが、これの何が問題なのでしょうか?
    スレ主さんのいう問題点は、今までのレス等を見る限り、

A【スキル回しやロールの役割がしっかりできてないからエンドコンテンツでこのプレイヤースキルは問題】
     ↓
    B【スキルやジョブクエスト、ギルドオーダーの説明を改善するべき】
     ↓
    C【初心者が練習するような施設を作ってそこである程度のラインまで練習させる】

という主旨であると推察しましたが、一番はAの問題だと思います。

【スキル回しやロールの役割がしっかりできてないからエンドコンテンツでこのプレイヤースキルは問題】
     これによってどのような問題になるか。
      ・まずクリアが難しくなる⇒同じPTMにも迷惑がかかる
      ・本人の成長も難しい⇒他の場所でも迷惑がかかる
     つまり、裏を返せば同じPTになったら迷惑ということです。

※続きます。
    (5)
    Last edited by A-X; 08-18-2014 at 05:16 AM.