Results 1 to 10 of 119

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Maruri View Post
    今はクリアさえできれば全員報酬が同じって感じですが、うまくスキル回しができた人は段階的に報酬が増えるようにするのはどうでしょうか。

中略

タンクはヘイト値を短時間で貯めること、ヒーラーはMP効率やオーバーヒールの少なさ、あたりが貢献度に向いているのかなと思います。
    これ読んでてふと思ったのだけど、カラオケの採点システムみたいに、各ロールの動きが出来ていたか評価する仕組みとか有るといいのかなーって思った。 ID終了時のリザルトにその人だけに見えるように評価が出る感じで。
    評価が良ければギルとかの報酬上がる様にしておけば、みんな頑張るんじゃないかな?
    (9)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    これ読んでてふと思ったのだけど、カラオケの採点システムみたいに、各ロールの動きが出来ていたか評価する仕組みとか有るといいのかなーって思った。 ID終了時のリザルトにその人だけに見えるように評価が出る感じで。
    評価が良ければギルとかの報酬上がる様にしておけば、みんな頑張るんじゃないかな?
    ギルドオーダーや旬が過ぎ去った過去のものになりつつあるコンテンツにこういった評価リザルトは面白いかもしれませんね。
    エンドコンテンツや旬のコンテンツに取り入れると、相互強化になるジョブの縛りがきつくなったりする可能性もあるのであくまで微々たる報酬の差ならアリだと思います。
    (5)
    Last edited by Lovegod; 08-14-2014 at 02:33 PM.