装備から装備へ練成度が移せればいいですよね。
そうすれば練成装備についてはこのようなことはなくなるはずですし。
システムでフォローするにしても何かをできなくするのではなくて、新たに効率のよい方法を実装してそちらへ自然に流れるようにしてほしいです。
ただ、感情だけの問題でこうなっているのだとすれば、練成がなくなってもベクトルが違う方へ向くだけなのかも知れません。
装備から装備へ練成度が移せればいいですよね。
そうすれば練成装備についてはこのようなことはなくなるはずですし。
システムでフォローするにしても何かをできなくするのではなくて、新たに効率のよい方法を実装してそちらへ自然に流れるようにしてほしいです。
ただ、感情だけの問題でこうなっているのだとすれば、練成がなくなってもベクトルが違う方へ向くだけなのかも知れません。
ならないでしょう
少なくともより良い?装備で臨めばより多くの報酬が得られるシステムならワザワザ装備のグレードを落とす必要性がなくなるので
そういう意味でDolchさんの挙げている代替錬成は有効な案だと思います
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業
私が違うベクトルといっているのは、この問題とは全然関係ない何かに「これは気に入らないから苦言を申し立てよう」ということになったとしたら
運営が必死こいてシステム実装てもいたちごっこでなんだかなぁっていう事ですよ。
それはそれで錬成とは全くの別問題でしょう
思うにxx持ってない奴は来るなとかなんでしょうか?
少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味となります
本来適正でない装備でもILさえ満たせば計算に含まれエントリー出来るって仕様がポンスなだけなので
Last edited by PANTHER; 08-18-2014 at 12:14 AM.
Last edited by Mercre; 08-18-2014 at 12:33 AM.
申し訳ない、私の聞き方が悪かったですかね。
>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」
とおっしゃっていたので、各ジョブに適した装備で必要ILを満たしていればOKだよっていう認識をお持ちかと思いました。
以上のような装備であれば、練成の為に性能を落としていたとしても気分を害することにはならないですよね?っていう事です。
つまり感情の問題ではなく、必要条件を満たしているかどうかが重要という認識をお持ちだということになるとおもうのですが、いかがでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.