Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    装備から装備へ練成度が移せればいいですよね。
    そうすれば練成装備についてはこのようなことはなくなるはずですし。
    システムでフォローするにしても何かをできなくするのではなくて、新たに効率のよい方法を実装してそちらへ自然に流れるようにしてほしいです。

ただ、感情だけの問題でこうなっているのだとすれば、練成がなくなってもベクトルが違う方へ向くだけなのかも知れません。
    (5)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    装備から装備へ練成度が移せればいいですよね。
    そうすれば練成装備についてはこのようなことはなくなるはずですし。
    システムでフォローするにしても何かをできなくするのではなくて、新たに効率のよい方法を実装してそちらへ自然に流れるようにしてほしいです。

ただ、感情だけの問題でこうなっているのだとすれば、練成がなくなってもベクトルが違う方へ向くだけなのかも知れません。
    ならないでしょう
    少なくともより良い?装備で臨めばより多くの報酬が得られるシステムならワザワザ装備のグレードを落とす必要性がなくなるので
    そういう意味でDolchさんの挙げている代替錬成は有効な案だと思います
    (1)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    私が違うベクトルといっているのは、この問題とは全然関係ない何かに「これは気に入らないから苦言を申し立てよう」ということになったとしたら
    運営が必死こいてシステム実装てもいたちごっこでなんだかなぁっていう事ですよ。
    (10)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    私が違うベクトルといっているのは、この問題とは全然関係ない何かに「これは気に入らないから苦言を申し立てよう」ということになったとしたら
    運営が必死こいてシステム実装てもいたちごっこでなんだかなぁっていう事ですよ。
    それって何も悪いことじゃないと思います。
    どんどんいいゲームになっていくなんて、大歓迎じゃないですか。
    (4)

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    それって何も悪いことじゃないと思います。
    どんどんいいゲームになっていくなんて、大歓迎じゃないですか。
    もちろん、システム的に不具合があればどんどん直していただきたいです。
    ただまぁ、なんて言えばいいかあれなんですが、細かく書くとうだうだ文句言われそうなんで控えます、お察しください。
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    それはそれで錬成とは全くの別問題でしょう
    思うにxx持ってない奴は来るなとかなんでしょうか?
    少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味となります
    本来適正でない装備でもILさえ満たせば計算に含まれエントリー出来るって仕様がポンスなだけなので
    (1)

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    それはそれで錬成とは全くの別問題でしょう
    思うにxx持ってない奴は来るなとかなんでしょうか?
    少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です
    本来適正でない装備でもILさえ満たせば計算に含まれエントリー出来るって仕様がポンスなだけなので
    いいえ、違います。まぁ忘れてください。

追記、Mercreさんはギャザクラ装備でなければ練成OKというお考えですか?
    (1)
    Last edited by PANTHER; 08-18-2014 at 12:14 AM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    いいえ、違います。まぁ忘れてください。

追記、Mercreさんはギャザクラ装備でなければ練成OKというお考えですか?
    初見の方含めその人のその時のベストな装備に文句言っても仕方ないでしょう
    TANKはあくまで参加メンバーがベストを尽くして参加いていることを信じてボコられるだけなので
    自ら含め事故も全滅も次のステップとして各自考えてもらえたら本望かと
    クリアできれば参加者全員に感謝しています

でなければ何であれNo勘弁してくれですね
    (0)
    Last edited by Mercre; 08-18-2014 at 12:33 AM.

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    初見含めその人のその時のベストな装備に文句言っても仕方ないでしょう
    TANKはあくまで参加メンバーがベストを尽くして参加いていることを信じてボコられるだけなので
    自ら含め事故も全滅も次のステップとして各自考えてもらえたら本望かと
    申し訳ない、私の聞き方が悪かったですかね。

>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」

とおっしゃっていたので、各ジョブに適した装備で必要ILを満たしていればOKだよっていう認識をお持ちかと思いました。

以上のような装備であれば、練成の為に性能を落としていたとしても気分を害することにはならないですよね?っていう事です。

つまり感情の問題ではなく、必要条件を満たしているかどうかが重要という認識をお持ちだということになるとおもうのですが、いかがでしょうか。
    (12)