Page 168 of 187 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... LastLast
Results 1,671 to 1,680 of 1869
    Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    それで、そのマテリアは戦闘系なので、ギャザクラではないんで・・・・問題起こらないはずなんですよね。
    だから、私も自分で賄うために、戦闘アクセで錬精してた訳です。
    で、変更要望があったら変更するスタイルです。
    ギャザクラ装備でなければ練成は全然かまわないよ~って感じになってきてたんですかね?
    全部見ているわけではないので理解できていませんでした、失礼しました。
    (1)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    それで、そのマテリアは戦闘系なので、ギャザクラではないんで・・・・問題起こらないはずなんですよね。
    だから、私も自分で賄うために、戦闘アクセで錬精してた訳です。
    で、変更要望があったら変更するスタイルです。
    ノウスなどとありますので装備取得に禁断が必須の調整というのも含まれてると理解しました。
    ですのでギャザクラも関係ありますよ。
    練成否定側の方の中にもいると思いますが最前線をひた走る方々であれば効率の悪いCF練成をしてるのと思うかもしれませんが最前線に追従している以下の方々にとってはそういうプレイの仕方もあります。
    吉田Pのいう「一番良い遊び方をしていただいております」に当たる方々だと思うんですけどね。

追記:単純にギャザクラ装備が含まれてないようないい方だったので補足で発言しただけですね。
    (3)
    Last edited by yuunagi487; 08-17-2014 at 11:03 PM. Reason: 追記

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    やっても良い事とシステムが制限していないことですか?
    逆のことですがシステムが制限してることは絶対にやれないことですね、これを出来るってことはバグ利用かツーラーでしょう。ですのでシステムを利用した行為って事ですね。
    やっても良いことはシステムや規約等で制限されていない行為です。
    つまりは、CFで練成すること自体はシステムも規約も制限を課しておりませんのでやってもいい事に分類されると考えます。
    やっても良いことの中にシステムで制限をしてないことが入っている感じです。
    ではあなたが言うシステムで制限されていない事とやってもいい事とはどういう解釈でしょうか?
    意見の相違があるように感じられるので教えてください。
    例を上げるまでもなくシステムの不備も含め「現状」制限されていないことがシステムで制限されていないこと
    他者に対して不快感を与える様な行為をしないことがやっていいこと
    でだ、「現状」システムで制限していないからといって、やっていいこととは限らないわけだが
    んーその辺実地で体験しないと理解することが無理なんだろうか
    (5)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

4. 08-17-2014 10:53 PM

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    例を上げるまでもなくシステムの不備も含め「現状」制限されていないことがシステムで制限されていないこと
    他者に対して不快感を与える様な行為をしないことがやっていいこと
    でだ、「現状」システムで制限していないからといって、やっていいこととは限らないわけだが
    そういうんでしたらですけどオフゲーじゃないんだし、MMOっていう人と人が交差するゲームなのでリアルと同じです。
    今書いてたことが運営に消されるだろう表現だったので書きませんが、練成は香水程度の行為だと考えております。
    一部の人が不快に思う程度の行為だと思っていますので
    リアルに照らし合わせると私はやっていい事ととられています。
    誰しもが不快に思うことって大きなルール違反だと思ってるんですけどね。
    (14)
    Last edited by yuunagi487; 08-17-2014 at 11:06 PM.

6. 08-17-2014 11:15 PM

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    今の話の流れはその「すりあわせ」についてお互いの求め合う要件とか、その線引きとか、あと個人の価値観とか解釈の違いでこうなってるんだと思いますよ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    すくなくとも練成している上でやめてくださいといわれたことはございませんので多数の方は練成してる方を含め、それほど他人の装備というものに特に気にしていないと私は考えますしきっとそうなのでしょう。
    で思いやりを思ってそう聞いたとしましょう、ですが誰も特に気にしてなかった場合以下のような状況が考えられます。
    無言(チャットがめんどくさい、第一キーボードがない、そんなこと言ってないでさっさと進んで等さまざまな理由で)という状況が想定できます。
    FF14の特性上コミュニケーションが皆無ってよく言われているのを目にしますので大半の方は無言って状況になりそうです。
    この状況では回答をまつという行為を行わなければならず、いつまでたっても攻略ができない膠着状態になりませんか?
    この膠着状態は練成否定してる方以外には無駄な時間だと思います。
    ですので、少数の方を思いやるのと多数の方を思いやることを天秤に掛けたとき多数を取るしかないのかなと思いましたのでお願いしております。多数の方を思いやってそちらから話をしていただけませんでしょうか?
    多数少数は何を元にしているのでしょう?
    それと、錬成装備が発覚するのは進んでく中で何か違和感を覚えてでは?(異様に回復役のMPが減っていたり、事故るはずの無い場所で事故ったり)
    聞く前に自己完結して聞かないと言うのはどうでしょうか?聞かない理由にはならないでしょう

結局のところ申告とか無理なんでしょうね
    運営の方どうでしょう?どちらかが行動をしなければいけない限り進まないという話ならそれをシステムでフォローしては?
    (3)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    開発にとって錬精は進行速度を遅らせるのが重要じゃなくて、クラフターによって作られた装備が消費されてマテリアになることが重要なんですよね?

であれば過去に出た改善案で代替錬成が一番よさそうなので、真剣に検討願います。
    (ギャザクラは適用不可にして、ギャザラークラフター時の錬精上昇良の上方調整が必要そうですが)

エンドコンテンツに挑んで、苦心の上で手に入れた装備を素直に使えないっていうのはゲームデザインとして受け入れがたいです。
    (7)
    Last edited by Dolch; 08-17-2014 at 11:43 PM.

10. 08-17-2014 11:41 PM

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    装備から装備へ練成度が移せればいいですよね。
    そうすれば練成装備についてはこのようなことはなくなるはずですし。
    システムでフォローするにしても何かをできなくするのではなくて、新たに効率のよい方法を実装してそちらへ自然に流れるようにしてほしいです。

ただ、感情だけの問題でこうなっているのだとすれば、練成がなくなってもベクトルが違う方へ向くだけなのかも知れません。
    (5)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    装備から装備へ練成度が移せればいいですよね。
    そうすれば練成装備についてはこのようなことはなくなるはずですし。
    システムでフォローするにしても何かをできなくするのではなくて、新たに効率のよい方法を実装してそちらへ自然に流れるようにしてほしいです。

ただ、感情だけの問題でこうなっているのだとすれば、練成がなくなってもベクトルが違う方へ向くだけなのかも知れません。
    ならないでしょう
    少なくともより良い?装備で臨めばより多くの報酬が得られるシステムならワザワザ装備のグレードを落とす必要性がなくなるので
    そういう意味でDolchさんの挙げている代替錬成は有効な案だと思います
    (1)

13. 08-17-2014 11:52 PM

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    私が違うベクトルといっているのは、この問題とは全然関係ない何かに「これは気に入らないから苦言を申し立てよう」ということになったとしたら
    運営が必死こいてシステム実装てもいたちごっこでなんだかなぁっていう事ですよ。
    (10)

Page 168 of 187 FirstFirst ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 ... LastLast