Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    申し訳ない、私の聞き方が悪かったですかね。

>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」

とおっしゃっていたので、各ジョブに適した装備で必要ILを満たしていればOKだよっていう認識をお持ちかと思いました。

以上のような装備であれば、練成の為に性能を落としていたとしても気分を害することにはならないですよね?っていう事です。

つまり感情の問題ではなく、必要条件を満たしているかどうかが重要という認識をお持ちだということになるとおもうのですが、いかがでしょうか。
    揚げ足取りといわれそうですがちょっと補足を
    >「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」
    この書き方ですとわたしはジョブ適正装備で平均ILを満たしている装備であれば問題ないコンテンツですからそれ以上の装備をもってこいは無意味と取らせていただきます。
    ジョブ適正装備で平均ILを満たした装備=その装備の性能と取れます。
    で、ギャザクラアクセサリであってもその性能と平均ILは満たせるわけですがそれに対するご意見を
    とにかく私は性能がーと取れる話であればそれに対する意見を聞きたいです。

追記;まあ私も代替練成できるならそれでやるまでですが
    ベストな装備って事ですね
    (0)
    Last edited by yuunagi487; 08-18-2014 at 01:45 AM. Reason: ちょうど投稿があったので追記