Last edited by PANTHER; 08-18-2014 at 12:14 AM.

Last edited by Mercre; 08-18-2014 at 12:33 AM.
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業
申し訳ない、私の聞き方が悪かったですかね。
>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」
とおっしゃっていたので、各ジョブに適した装備で必要ILを満たしていればOKだよっていう認識をお持ちかと思いました。
以上のような装備であれば、練成の為に性能を落としていたとしても気分を害することにはならないですよね?っていう事です。
つまり感情の問題ではなく、必要条件を満たしているかどうかが重要という認識をお持ちだということになるとおもうのですが、いかがでしょうか。

返答遅れてすみません申し訳ない、私の聞き方が悪かったですかね。
>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」
とおっしゃっていたので、各ジョブに適した装備で必要ILを満たしていればOKだよっていう認識をお持ちかと思いました。
以上のような装備であれば、練成の為に性能を落としていたとしても気分を害することにはならないですよね?っていう事です。
つまり感情の問題ではなく、必要条件を満たしているかどうかが重要という認識をお持ちだということになるとおもうのですが、いかがでしょうか。
その人のその時のベストの装備なら文句を言う筋はありません
でなければNoであり、ワザワザグレードを落としてやる様なことなく出来る代替錬成案に賛成です
以下運営の方へ
と言うか、無理なのかな代替錬成
確かに設定上愛用品を変換して次に繋げるというのからはかなり外れるけど
現状のマテリアの生成目的は明らかに外れているので設定に無理きている様な
ならば、逆に愛用品のグレードを上げるための手段として設定を変更・それ向けコンテンツを追加する時期では
って、既にやってるかFCメンバーも大変だーって言ってたけどw
余談
遅れた理由:イベントインタビュー視聴
楽しそうだね吉p
開発側が楽しんでやっている様なので一安心
まぁやっぱり色々と水が合わない様なのでフェードアウトかなーだけどがんばってください
Last edited by Mercre; 08-18-2014 at 02:06 AM.
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業

揚げ足取りといわれそうですがちょっと補足を申し訳ない、私の聞き方が悪かったですかね。
この書き方ですとわたしはジョブ適正装備で平均ILを満たしている装備であれば問題ないコンテンツですからそれ以上の装備をもってこいは無意味と取らせていただきます。
ジョブ適正装備で平均ILを満たした装備=その装備の性能と取れます。
で、ギャザクラアクセサリであってもその性能と平均ILは満たせるわけですがそれに対するご意見を
とにかく私は性能がーと取れる話であればそれに対する意見を聞きたいです。
追記;まあ私も代替練成できるならそれでやるまでですが
ベストな装備って事ですね
Last edited by yuunagi487; 08-18-2014 at 01:45 AM. Reason: ちょうど投稿があったので追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote