Page 169 of 187 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... LastLast
Results 1,681 to 1,690 of 1869
    Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    開発にとって錬精は進行速度を遅らせるのが重要じゃなくて、クラフターによって作られた装備が消費されてマテリアになることが重要なんですよね?

であれば過去に出た改善案で代替錬成が一番よさそうなので、真剣に検討願います。
    (ギャザクラは適用不可にして、ギャザラークラフター時の錬成上昇良の上方調整が必要そうですが)

エンドコンテンツに挑んで、苦心の上で手に入れた装備を素直に使えないっていうのはゲームデザインとして受け入れがたいです。

Dolchさんが何度も書かれていますが、現状の練成システム自体に疑問があります。

私はILさえ満たしているのであれば練成は容認派です。

私自身、ID・CFで練成します。
    IL90新式+IL70アクセでエキスパIDによく行きます。
    でもそりゃ、自慢の装備をなんの躊躇もなく使えるのであれば、そのほうが良いに決まってます。

でも限られた時間で、しかも練成が可能で儲ることができる
    ID産装備集めついでに・・・、ルーレットのついでに・・・、一石二鳥、三鳥出来るのであれば、
    したいと思うのは自然ではないですか。

開発の方々には、今一度システムを考え直していただきたいです。
    (6)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    私が違うベクトルといっているのは、この問題とは全然関係ない何かに「これは気に入らないから苦言を申し立てよう」ということになったとしたら
    運営が必死こいてシステム実装てもいたちごっこでなんだかなぁっていう事ですよ。
    それって何も悪いことじゃないと思います。
    どんどんいいゲームになっていくなんて、大歓迎じゃないですか。
    (4)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    それって何も悪いことじゃないと思います。
    どんどんいいゲームになっていくなんて、大歓迎じゃないですか。
    もちろん、システム的に不具合があればどんどん直していただきたいです。
    ただまぁ、なんて言えばいいかあれなんですが、細かく書くとうだうだ文句言われそうなんで控えます、お察しください。
    (3)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    私が違うベクトルといっているのは、この問題とは全然関係ない何かに「これは気に入らないから苦言を申し立てよう」ということになったとしたら
    運営が必死こいてシステム実装てもいたちごっこでなんだかなぁっていう事ですよ。
    それはそれで錬成とは全くの別問題でしょう
    思うにxx持ってない奴は来るなとかなんでしょうか?
    少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味となります
    本来適正でない装備でもILさえ満たせば計算に含まれエントリー出来るって仕様がポンスなだけなので
    (1)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    それはそれで錬成とは全くの別問題でしょう
    思うにxx持ってない奴は来るなとかなんでしょうか?
    少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です
    本来適正でない装備でもILさえ満たせば計算に含まれエントリー出来るって仕様がポンスなだけなので
    いいえ、違います。まぁ忘れてください。

追記、Mercreさんはギャザクラ装備でなければ練成OKというお考えですか?
    (1)
    Last edited by PANTHER; 08-18-2014 at 12:14 AM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    いいえ、違います。まぁ忘れてください。

追記、Mercreさんはギャザクラ装備でなければ練成OKというお考えですか?
    初見の方含めその人のその時のベストな装備に文句言っても仕方ないでしょう
    TANKはあくまで参加メンバーがベストを尽くして参加いていることを信じてボコられるだけなので
    自ら含め事故も全滅も次のステップとして各自考えてもらえたら本望かと
    クリアできれば参加者全員に感謝しています

でなければ何であれNo勘弁してくれですね
    (0)
    Last edited by Mercre; 08-18-2014 at 12:33 AM.

Player
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    初見含めその人のその時のベストな装備に文句言っても仕方ないでしょう
    TANKはあくまで参加メンバーがベストを尽くして参加いていることを信じてボコられるだけなので
    自ら含め事故も全滅も次のステップとして各自考えてもらえたら本望かと
    申し訳ない、私の聞き方が悪かったですかね。

>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」

とおっしゃっていたので、各ジョブに適した装備で必要ILを満たしていればOKだよっていう認識をお持ちかと思いました。

以上のような装備であれば、練成の為に性能を落としていたとしても気分を害することにはならないですよね?っていう事です。

つまり感情の問題ではなく、必要条件を満たしているかどうかが重要という認識をお持ちだということになるとおもうのですが、いかがでしょうか。
    (12)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class

>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」

とおっしゃっていたので、各ジョブに適した装備で必要ILを満たしていればOKだよっていう認識をお持ちかと思いました。

以上のような装備であれば、練成の為に性能を落としていたとしても気分を害することにはならないですよね?っていう事です。

つまり感情の問題ではなく、必要条件を満たしているかどうかが重要という認識をお持ちだということになるとおもうのですが、いかがでしょうか。
    返答遅れてすみません
    その人のその時のベストの装備なら文句を言う筋はありません
    でなければNoであり、ワザワザグレードを落としてやる様なことなく出来る代替錬成案に賛成です

以下運営の方へ
    と言うか、無理なのかな代替錬成
    確かに設定上愛用品を変換して次に繋げるというのからはかなり外れるけど
    現状のマテリアの生成目的は明らかに外れているので設定に無理きている様な
    ならば、逆に愛用品のグレードを上げるための手段として設定を変更・それ向けコンテンツを追加する時期では
    って、既にやってるかFCメンバーも大変だーって言ってたけどw

余談
    遅れた理由:イベントインタビュー視聴
    楽しそうだね吉p
    開発側が楽しんでやっている様なので一安心
    まぁやっぱり色々と水が合わない様なのでフェードアウトかなーだけどがんばってください
    (0)
    Last edited by Mercre; 08-18-2014 at 02:06 AM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class

揚げ足取りといわれそうですがちょっと補足を
    この書き方ですとわたしはジョブ適正装備で平均ILを満たしている装備であれば問題ないコンテンツですからそれ以上の装備をもってこいは無意味と取らせていただきます。
    ジョブ適正装備で平均ILを満たした装備=その装備の性能と取れます。
    で、ギャザクラアクセサリであってもその性能と平均ILは満たせるわけですがそれに対するご意見を
    とにかく私は性能がーと取れる話であればそれに対する意見を聞きたいです。

追記;まあ私も代替練成できるならそれでやるまでですが
    ベストな装備って事ですね
    (0)
    Last edited by yuunagi487; 08-18-2014 at 01:45 AM. Reason: ちょうど投稿があったので追記

Player
    zantetsu's Avatar
    Character
    Az Peace
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60

CFでの錬成装備者への対処

錬成装備の人の言い分「クリアできれば問題ない」
    自分の場合は「クリアできればいい」ではなく「なるべく早く戦闘を終わらせて次のことをしたい」なので、CFで入ってあからさまな錬成装備(IL基準を満たしてないクラフター装備など)の人がいたらまず「錬成装備はやめて欲しいです」と意見を言って受け入れてもらえなければ30分以上そのCFに時間をかけるくらいなら自分から退出します。
    意見は人それぞれですので、「プレイヤーモラルの問題」としか言いようがありません。
    CFで中に入って装備を着替える人がいたら注意喚起してそれでも装備を変更しないようなら除名もありですが、除名したところで相手にペナルティは付きませんのであまり意味はありません。
    その人はまた同じことを繰り返すだけです。
    錬成装備の人がいて嫌だったら自分で退出する道を選択するのが今のベストだと思います。
    (13)

11. 08-18-2014 01:57 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 08-18-2014 02:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 169 of 187 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... LastLast