Page 170 of 187 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... LastLast
Results 1,691 to 1,700 of 1869
    Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    公式はこうコメントしています。
    『錬成装備のID利用を制限しない』と、錬成装備と名指しでそれを許可しています。
    脱法ドラッグ(ルール上問題ない)と医薬品(使用を保証されている)でいえば、ID錬成は後者てことです。
    つまり、『ルールに違反してないからといって何をやってもいいわけではない』という主張や『ルールやシステムの穴を付いた行為』という主張、『公式が許可を出したわけではない』という一部主張、さらに『迷惑(迷惑にあたらない。迷惑行為と罵ったスレが軒並み削除されているのが証拠)をかけているのだからそちらが配慮すべき』という主張は通用しませんよ。

あと装備(錬成、本気問わず)を理由にキックすると処罰されまっせ。これでは泣き寝入りじゃないかと主張していた人がGMから警告受けてるSSアップしてましたし、ここでも軒並み削除されてたしね。

自分はどちらの立場でもないが、反対派(一部)が言ってることが独善的で自己中てことはあきらかです。
    特に錬成装備はNoで初心者装備はOk、、、筋がとーってないだろこれ。嗜好(個人的価値観)で判別していることはあきらか。
    相手の評価を下げる(手を抜いているという主張に固執した)ことしか頭にないから世論が味方しないんだよ。

なぜ、非錬成者に何の利益もないから錬成度がたまらない装備を着けているプレイヤーにはリワード(非錬成装備に錬成度分のリワードがつくとか)が付くようにしてくれと主張しなかったんだ?

追記:
    キック処罰はケースバイケースです。錬成者が悪質だと判断されれば処罰されないでしょう。
    でもさっそく二つ前のキック主張レスが削除されてますね。
    (26)
    Last edited by forrrrrrr; 08-18-2014 at 04:43 AM.

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。
    このため、錬精目的の装備品で参加することに関しても、システム的に制限する予定はありません。

もし、ダンジョンによってパラメータや部位ごとにアイテムレベルを厳密に定めた場合、
    「このダンジョンに行くには、この装備じゃないとダメ」 といった風潮ができてしまうなど、
    皆さんの装備の自由度を奪ってしまう事に繋がってしまいます。

装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    このスレッドで議論されている内容について、運営さんの期待しているモラルを、満たしているものと 満たしていないもの、整理して教えて欲しいです。

モラルを満たしていないものを提示したからといって、ルール化することまで期待してるわけじゃないです。
    システムを○○のように改善しますっていうことまで求めている訳じゃないです。

具体的な対策が必要かどうかは後で考えるとして、
    まずは、CFでの錬成装備について、モラルという曖昧な言葉では無く、具体的にどのようなところを想定されているか知りたいです。
    (0)
    Last edited by Maruri; 08-18-2014 at 04:21 AM.

3. 08-18-2014 06:18 AM

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    思うに運営が
    「装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。」と言ってるのに、
    コミュニケーションを十分にとることなく納得のいかないままプレイをするからストレスがたまるのではありませんか。

ここでの議論のように結論がでないかもしれないし、でたとしても時間がかかるかもしれませんが、双方納得いくまで話し合いをするしかない、やはりそう思うに至りました。
    攻略にかかる時間が5分、10分、あるいは15分くらい伸びても全く苦にならないですので、こういう場面に出会ったら、とことん話し合いにおつきあいするつもりで対応します。
    (6)

5. 08-18-2014 07:32 AM

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そんな議論より、みなさんの知ってる効率の良いギャザクラアクセの錬成の仕方(ID以外)を公開してくれたら
    IDにギャザクラ装備で行く人が減ると思うの(´・ω・`)
    (6)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    そんな議論より、みなさんの知ってる効率の良いギャザクラアクセの錬成の仕方(ID以外)を公開してくれたら
    IDにギャザクラ装備で行く人が減ると思うの(´・ω・`)
    神話・戦記・装備を集めるついでに錬成したいというご意見がありましたので、効率のいい方法がほかにあるとか関係ないと思います。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    神話・戦記・装備を集めるついでに錬成したいというご意見がありましたので、効率のいい方法がほかにあるとか関係ないと思います。
    ええ、でもそれと同時に他のもっと効率の良いやり方を知らないからIDでやってるって人も多いんじゃないかな。
    (7)
    みんな違うから世界は楽しい

9. 08-18-2014 07:51 AM

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post

あと装備(錬成、本気問わず)を理由にキックすると処罰されまっせ。これでは泣き寝入りじゃないかと主張していた人がGMから警告受けてるSSアップしてましたし、ここでも軒並み削除されてたしね。

自分はどちらの立場でもないが、反対派(一部)が言ってることが独善的で自己中てことはあきらかです。
    特に錬成装備はNoで初心者装備はOk、、、筋がとーってないだろこれ。嗜好(個人的価値観)で判別していることはあきらか。
    この理屈でいくとクリアできないほどの全身ギャザクラ装備でもハラスメントでキックすることできなくなりますね。

初心者がいてクリアできないからといってキックすれば当然ハラスメントです。
    クリアできないほどの錬成装備をきていたとしても迷惑だと感じるのはシステム上は制限がないので単なる嗜好でしかありませんよ。

錬成装備はNoで初心者はOkという線引き自体に問題があるとは思いませんね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    錬成肯定する意見の方で全身ギャザクラはダメって方にお尋ねしたいんですが、システム上認められてるという点では全身ギャザクラも同じですよね。

だったら彼らを迷惑だとする根拠は何なのでしょう。

クリアできないからダメ?

でもクリアできないからって初心者を迷惑とは言いませんよね。

システム上可能なんだから迷惑だと思うのがおかしいという理屈なら全身ギャザクラが迷惑だとする根拠は何なんでしょうか。
    (3)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    錬成肯定する意見の方で全身ギャザクラはダメって方にお尋ねしたいんですが、システム上認められてるという点では全身ギャザクラも同じですよね。
    だったら彼らを迷惑だとする根拠は何なのでしょう。

でもクリアできないからって初心者を迷惑とは言いませんよね。

システム上可能なんだから迷惑だと思うのがおかしいという理屈なら全身ギャザクラが迷惑だとする根拠は何なんでしょうか。
    私は肯定派ではありませんが、

システム上認められてるのは「練成行為」であって、
    突入ILをごまかして入る行為はシステムの穴を付いたNG行為なんじゃ?と私は思いますけど。
    (IL70 IDに相応装備で突入後、ギャザクラ装備に交換など)

あと、「初心者」を迷惑と思うかを議論に混ぜないで欲しいですね。頑張ってる人だって当然いるわけですし。
    すべての初心者は邪魔者だみたいに扱われるので不快に思います。

結局モラルに頼ると運営側もコメントされましたが、ずっと平行線で結論出ない状況が続いてます。
    結論なんて出るわけが無いんです。  相応の利益が釣りあわないんですから。
    「モラルに頼る」なんて明後日の回答するより、一部のフィールドモブのLv底上げしてくれたほうがよっぽどマシな対応ですよ。
    (15)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    私は肯定派ではありませんが、

システム上認められてるのは「練成行為」であって、
    突入ILをごまかして入る行為はシステムの穴を付いたNG行為なんじゃ?と私は思いますけど。
    (IL70 IDに相応装備で突入後、ギャザクラ装備に交換など)

あと、「初心者」を迷惑と思うかを議論に混ぜないで欲しいですね。頑張ってる人だって当然いるわけですし。
    すべての初心者は邪魔者だみたいに扱われるので不快に思います。
    ええ、私も初心者絡めて錬成に問題がないという主張をされるたびに不快だったので、その都度意見させてもらっています。
    (3)

Page 170 of 187 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... LastLast