Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Milchreis's Avatar
    Character
    Anna Magdalena
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    先日シルクスで、武器胴以外全身ギャザクラ、メテオサバイバーリング装備のDPSさんがいました。

開始時に『私は日本語がわかりません。』と挨拶していました。

雑魚戦でなぜかHPがガンガン減ります。

ヒーラーの私はPTチャットで装備変更をお願いしました。

返事は『w』『私は日本語がわかりません。』

スキュラでアライアンスが全滅。

くだんの方はギャザクラ装備のままです。

疲れてしまったので、お断りを入れてCFを抜けました。他のアライアンスの方には迷惑だったと思います。

当方DPSとヒーラーをしていますが、DPS時には他人のHP,ヘイト量にはそれほど気がまわりません。PTの錬成装備の負担はヒーラーにきます。極端な錬成装備に気付くのはいつもヒーラー参加の時です。

ギャザクラの装備変更をお願いして拒否されたこともあります。
    その時は、他の方がキック提案しようとしてくださったのですが、ロットの引き延ばしでキック出来ないまま次の戦闘が始まってしまいました。

ギャザクラ装備は本当にやめて欲しいです。
    (23)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Milchreis View Post
    先日シルクスで、武器胴以外全身ギャザクラ、メテオサバイバーリング装備のDPSさんがいました。

開始時に『私は日本語がわかりません。』と挨拶していました。

雑魚戦でなぜかHPがガンガン減ります。

ヒーラーの私はPTチャットで装備変更をお願いしました。

スキュラでアライアンスが全滅。

くだんの方はギャザクラ装備のままです。

疲れてしまったので、お断りを入れてCFを抜けました。他のアライアンスの方には迷惑だったと思います。

当方DPSとヒーラーをしていますが、DPS時には他人のHP,ヘイト量にはそれほど気がまわりません。PTの錬成装備の負担はヒーラーにきます。極端な錬成装備に気付くのはいつもヒーラー参加の時です。

ギャザクラの装備変更をお願いして拒否されたこともあります。
    その時は、他の方がキック提案しようとしてくださったのですが、ロットの引き延ばしでキック出来ないまま次の戦闘が始まってしまいました。

ギャザクラ装備は本当にやめて欲しいです。
    極端な装備はID内で錬成している多くのプレイヤーとしても容認し難い行為であると思います。
    線引きは難しいですが、それは私はシステム的に禁止する程ではないと思いますが、キックされても仕方がない行為であると思います。
    所謂、モラルに欠けた行いをしたというだけですね。

記載の情報のみでは本当に言葉が通じていないだけかも不明ですし、ここのお話とは別のハラスメントについてのお話のように思います。
    また、周囲の協力も得られていませんし、全体の力量も不足しているように感じます。
    (9)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Milchreis View Post
    「w」 これ、日本人というか日本語使う人しか使用しないと思いますから、卑劣な嘘だと思います。
    「w」って、笑うを簡略化したものですよね?
    そういう嫌な人がいるから、錬精全体が非難の的になったりで困りますね。
    (4)
    サブですよ!っと

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    「w」 これ、日本人というか日本語使う人しか使用しないと思いますから、卑劣な嘘だと思います。
    「w」って、笑うを簡略化したものですよね?
    そういう嫌な人がいるから、錬精全体が非難の的になったりで困りますね。
    一部の日本人がlolを知っているのと同様に英語圏のプレイヤーの一部もwを知っています。
    全角文字の場合にはとても怪しくなりますが、それでも確定は出来ません。
    状況が不明なので記載の内容のみでは迷惑行為を行うプレイヤーが居た以上の判断は出来ません。
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    一部の日本人がlolを知っているのと同様に英語圏のプレイヤーの一部もwを知っています。
    全角文字の場合にはとても怪しくなりますが、それでも確定は出来ません。
    状況が不明なので記載の内容のみでは迷惑行為を行うプレイヤーが居た以上の判断は出来ません。
    なるほど・・・・・明確に知らなくても使用している場合を失念していました。
    キャラ名から追跡したくなるほど・・・・・個人的に憤慨してしまいました。

飛躍してしまいますが、コミュニケーションがとれない人とプレーするのは嫌だという人がいるのも頷けます。
    (0)
    Last edited by Himelyn; 08-14-2014 at 11:36 PM.
    サブですよ!っと

Player
    kuroneko538's Avatar
    Character
    Jean Kuroneko
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クリアできるからいいという人がいると思うので少し考えてほしい例を書きます。

クリアに必要な力が800として、8人いれば1人100でいいです。

錬成装備でひとり80がいれば残りの7人でそこを埋めなければなりません。

80でいいなら全員が80でやってみてもいいのかな?その時に力は640ですよね?

わかりますか?その時クリアできてるのは他の人の頑張りかもしれないって事です。

他人の負担を負やしてもOKというモラルをお持ちの方が錬成するのでしょうね。

システム的にOKだからこそ、ひとりひとりの考え方が大事だと思います。
    そもそも錬成してて羨ましいのならあなたもなんて言ってる人はこういう事がわかってないだけですね。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kuroneko538 View Post
    クリアできるからいいという人がいると思うので少し考えてほしい例を書きます。

クリアに必要な力が800として、8人いれば1人100でいいです。

錬成装備でひとり80がいれば残りの7人でそこを埋めなければなりません。

80でいいなら全員が80でやってみてもいいのかな?その時に力は640ですよね?

わかりますか?その時クリアできてるのは他の人の頑張りかもしれないって事です。

他人の負担を負やしてもOKというモラルをお持ちの方が錬成するのでしょうね。

システム的にOKだからこそ、ひとりひとりの考え方が大事だと思います。
    そもそも錬成してて羨ましいのならあなたもなんて言ってる人はこういう事がわかってないだけですね。
    あの?クリアに必要な力が一人100の800と決めるなら「クリアできるから良い」と言う人の意見では
    一人100の力を出す。と言うのは当たり前の話になるのですが・・・・・・。

クリア出来るから良いって人は現状は最大の装備を集めたら一人130の力になるので別に100に合わせて
    精錬してもクリアできるからって話ではないでしょうかね?130の力で挑む時は「クリアまでの時間や戦闘の安定性」の面で
    いい結果を出しますが、そもそも拘ってない人によってはその点を求めてないから一人100でクリアできれば良いよと
    いう話をしてるのだと考えます。

クリアできれば良いって人でも「必要IL以下の装備やギャザクラ装備」については否定的な人が多そうですけどね。
    こう言った装備では100の力が80やそれより低くなりますからね。
    (19)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    クリアに必要な力ってパーティ全体でならともかく、各人にいくらずつって明確に割り振られてるわけでもないのに、「自分はクリアに必要な力は出してる」なんてどうして言い切れるんだろう。

言葉悪いですが、(自分は必要十分な力を出してるんだから)クリアできなかったらお前らが悪いとほかのパーティメンバーに責任を押し付けてるように感じます。

DPSメーターのスレッドで、戦犯のあぶりだしをしたいような意見を拝見して気分が悪くなったことがありましたが、あれと似たような印象を受けます。

単純にクリアのついでに錬成したいってだけなら、誰だって稼ぎたいって気持ちはあるんで理解できます。(錬成否定してる人も殲滅自体での稼ぎを効率よくしたいと思ってるわけでどちらも稼ぎたいって点では同じと思います。)

でも、あたまっから、俺は十分な力だしてんだから錬成しても文句ないだろって言われたら、実際その人がどれだけ上手かったとしても、なんかこう、もやっとした気分になりますね…
    (3)