Quote Originally Posted by Himelyn View Post
先日シルクスでの話ですが・・・・
HP5000を超えている竜二人の方がPTにいたので、これは楽になりそうだと思いました。
しかし、モブを倒すのに時間がかかってるんですよ・・・・・
まさかと思って、装備を見ると、錬精でもないので・・・・まぁ、あとでログ見ようとそのまま続けました。
私の想定より時間がかかりましたが普通にクリアできたので問題ありません。

ログを確認すると・・・・・・
その二人とも、錬精装備詩人の私の半分ぐらいのダメです・・・・
それでもクリアできるから問題じゃないです。
不利益を被ったなんて思いません。
この書き込みを読んで正直に思ったことを書きますと…

たまたまこの竜騎士二人が錬成装備じゃなかったし、クリアもできたから不利益を被ったとか思わなかっただけで、
クリアができなかったり、二人の装備に錬成が混ざっていたら、それでも彼らを許すことができたんだろうか…と。

これって錬成否定してる人たちが、プレイヤースキルがなくても装備が本気だったら、攻略する意思があるんだろうと思って許容しますと言ってるのとどこが違うんでしょうか?

(自分は)ダメージ与えてるから錬成したって問題ないだろうという意見を見るたびに、「ダメージ与えられない人は錬成なんかするんじゃないよ」と言ってるような気がするんですよね。
自分のプレイヤースキルにどれだけ自信があるのかわかりませんが、自分よりもうまい人から見たら「下手な人が錬成なんかしたらするんじゃないよ」と同じことを考えてるかもしれないわけです。

いや、これが私の考え過ぎで、全ての人に錬成装備を許容しますというのであれば、こんな事例をだすまでもない、そう思います。