Page 148 of 187 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 1869
    Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PT募集機能にもサーバーをまたいだ募集が出来る機能をください
    あと、PT募集機能に参加条件を継続的に自動チェックし、条件から外れた場合警告が出る機能を追加してください
    また、条件指定エントリー・マッチング機能を追加してください。これがあればCF同様他のことをして時間潰しに他のことができます

以上の点が実装されれば、他人様の装備なんぞ気にすることもなく気兼ね無くゲームに参加できます
    (4)
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    ん?
    よくわかりませんね

マーケット利用者にデメリットを押し付けてますが良いのですか?
    自分が良ければokな感じです?
    関係ない人が不快な思いをしないと成り立たない経済なら、頭から否定させていただきますが・・・
    (18)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    まぁ、経済って、価値のあるもの面倒なものなどをお金出して得たりして・・・・
    (それは横に置いときましょう)

極端なことを不快に思うのは理解できますが、錬精装備でもいい仕事している人もいるんですよ。
    普通にID攻略してる時に、ピカッ!
    お!この人、錬精だったんだぁ~って驚くこともあります。

だから、頭から否定するのも・・・・・って思ってしまうんです。
    (錬精容認なので、こういう考え方になってしまいます)

追記
    先日シルクスでの話ですが・・・・
    HP5000を超えている竜二人の方がPTにいたので、これは楽になりそうだと思いました。
    しかし、モブを倒すのに時間がかかってるんですよ・・・・・
    まさかと思って、装備を見ると、錬精でもないので・・・・まぁ、あとでログ見ようとそのまま続けました。
    私の想定より時間がかかりましたが普通にクリアできたので問題ありません。

ログを確認すると・・・・・・
    その二人とも、錬精装備詩人の私の半分ぐらいのダメです・・・・
    それでもクリアできるから問題じゃないです。
    不利益を被ったなんて思いません。

なぜ私が錬精装備で侵攻以外に行くか・・・・・
    (再追記: 邂逅に行く場合は、錬精装備だと命中ガタ落ちになるので、迷惑かけないよう本気装備でした)
    それはクリアするのに問題ないから、ついでに錬精しようと思っているだけです
    ○○○の方が錬精効率良い、とか、そういうことじゃないんです。
    戦闘大好きな私は、錬精が主ではなく、行きたいID行って、ついでに錬精しているだけです。
    そういう錬精者が多いと思いますけどね・・・・
    それが不快という人がPTにいたら着替えてるだけです
    (18)
    Last edited by Himelyn; 08-13-2014 at 11:42 PM.
    サブですよ!っと

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    なんというか錬成装備に気付くと
    この人は一緒にPT組んで遊んでいるわけだけれど
    その人にとってはこれは金策のついでなんだなって
    モチベーション下がるのですよね
    これがZWもう少しでノウスなんですマテリガ足らなくて困ってて錬成していいですか?
    って聞かれたら喜んで協力するのですがね
    (9)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    マーケット利用者にデメリットを押し付けてますが良いのですか?
    マーケット利用者云々に関しては論点が違ってくるかと.ID産とフィールド産のマテリア数の統計データがあり,IDでの練成ができなくなった場合,マテリア市場への影響が大きいというデータに基づいて語るなら別だとは思いますが.

現状エキスパIDの下限ILが70ですかね.ギャザクラのILを0換算としたときのILがどうであれ,IL70基準以上のステがあればなんも文句はないです.それ以下なら問題ありだけどね
    文句はないというか,それ以上を他人に求める権利がないとすら思っています.運営の定めた基準はクリアしてると考えるので.単純ILじゃなくて主要ステ縛りにかえたらいいのにと思います.(下限IL以下の主要ステータスならば,相手から受けるダメージが30000とか,相手に与えるダメージが1とか.)

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    いちいち他人の装備から勝手にモチベを推測してがっかりする必要はないんじゃない.
    私にとってもIDなんてただの作業ですし.(モブハンのおかげで大分回数はへらせてるけど.)
    (11)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    批判されてる方は、単純明解に錬成装備してID来る人に対して、ずるいという羨ましい感情が大半だと思いますけど、どうなんでしょうか。
    それなら貴方も錬成装備したらいいじゃないですか?となりますが、そこは頑なに拒否をする感じに見受けられます。
    現状システム的に錬成装備での攻略が可能になっているので、錬成装備を否定するのは筋が違うのではないかと自分は思います。延々話題にあるネタですが、修正しないところを見ると、運営側もその辺の考えが様々あるんでしょう。
    結局変な正義感出して損するくらいなら、攻略出来るんであればどんどんやっていって良いのではないかとおもいます。
    (22)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    批判されてる方は、単純明解に錬成装備してID来る人に対して、ずるいという羨ましい感情が大半だと思いますけど、どうなんでしょうか。
    それなら貴方も錬成装備したらいいじゃないですか?となりますが、そこは頑なに拒否をする感じに見受けられます。
    現状システム的に錬成装備での攻略が可能になっているので、錬成装備を否定するのは筋が違うのではないかと自分は思います。延々話題にあるネタですが、修正しないところを見ると、運営側もその辺の考えが様々あるんでしょう。
    結局変な正義感出して損するくらいなら、攻略出来るんであればどんどんやっていって良いのではないかとおもいます。
    わたしは錬成装備の人が混じってたら宣言して実際してますよ?(当たった方は実際に知ってはいると思います)
    ずるいとか羨ましい以前の問題として選択肢が相手にないですよね?
    CFで事前にわからないのを逆手にとって相手が用意しているかも分からないし、パーティープレイにとってデメリットでもあっても気が付かれなければそれですまそうという腹づもりがあるわけです。
    相手側の感情をどうこう推測でいうのであれば、どういう腹づもりがあってやってるのかその部分について逆に言われてもしかたがないと思いますよ
    また線引も所詮自分の基準に過ぎないので、錬成装備の人がいるパーティーで、ではIL足りているので耐久もったいないので右側アクセ外しておこうも別に自由になりますね。
    初期性善説で殆ど制限のなかったCFに既に何度も修正の上制限は加えられつつありますよね?足りなければ更に増えていくだけです。
    わたしは錬成をやっても構わないと思いますが、それは同時にCFの退出ペナルティをなくすことが最低要件だと思っています。
    何をしても自由は、相手の自由も尊重して初めて成立します。
    (10)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Dizgauss View Post
    さまざまなご意見ありがとうございます。

スレッド内での投稿を拝見しましたところ、個人に対する誹謗中傷ではありませんが、
    自分と違う意見や方針に対しても、反論や意見を超えて誹謗中傷ととれる表現の書き込みが見受けられましたため、
    それらを含む投稿をいくつか削除させていただきました。

フォーラムは、さまざまな意見、立場の方で意見を話し合っていただく場所ですので
    自分と異なる意見や立場を見たり、意見を戦わせることもあるかとは思いますが、
    投稿の際にはディスカッションを超えて「他の意見をただ叩き、罵倒するだけ」の投稿となっていないか、
    今一度ご確認いただけますようお願いいたします。

レス内容に問題があるものを削除しますってのもいいですけど
    開発としてどういう方向で行くのか
    この場ではっきりと言った方がいいんじゃないですか?

公式のどこだかに書かれているらしいのは知ってますけど
    どこにどんな内容で書かれてるのか
    探して見たけどさっぱりわからんとです(´・ω・`)
    (7)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。
    このため、錬精目的の装備品で参加することに関しても、システム的に制限する予定はありません。

もし、ダンジョンによってパラメータや部位ごとにアイテムレベルを厳密に定めた場合、
    「このダンジョンに行くには、この装備じゃないとダメ」 といった風潮ができてしまうなど、
    皆さんの装備の自由度を奪ってしまう事に繋がってしまいます。

装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    これのことかな?
    システムでは制限をかけないのでユーザーのモラルに期待。ギャザクラマンに遭遇したらコミュニケーションでなんとかしろとのこと。
    (4)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    私は君の錬成装備には反対だ、だが君がそれを着て錬成する権利には賛成だ
    (12)

Page 148 of 187 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast