Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    はい。装備のチョイスはコンテンツ攻略に関わってくる重要なものなので、
    公式で求めている「最低限の装備以下」にはID内で変更できないようにしてください。(正直現在の仕様はバグレベルだと思います)
    公式が認めた最低限の基準を満たしていいれば、そこから錬成装備でもネタ装備でも何でもすればいいのではないでしょうか。(ここが皆さんのモラルや装備の自由度の部分ですよね?)

自分としては、この仕様(バグ)を直すのが大変(開発費・作り直し)だから手をつけてないだけにしか思えません。
    全体のモラルをどうこうする以前の話な気がします。もう一度よくシステムとして正常に機能しているか考えてみてはどうでしょうか?
    (皆さんのモラルに期待するという発言からも、システムが不完全なとこに気がついてるのに、ユーザーに丸投げなのは公式発言として少し滑稽です)
    (18)
    Last edited by Sutea; 08-14-2014 at 03:37 PM.