Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 747

Hybrid View

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    いやいやずっと生き残れないですから。
    ジリ貧でいずれ崩れますよ。
    ヒーラーPTに当たった事あります?
    私はあります、暫く戦いましたがあれを崩せるビジョンは見えませんでした。
    しばらく時間をかけて考えた今ですら良い案は浮かびません。
    あれを崩そうと思ったら相当数の人員が必要です、1拠点に対してそんなに人員を割いたら他が酷い事になるのは目に見えているので論外ですしね。

参考になる動画を上げている方がいましたんで、実際に見てみた方が早いんじゃないですか?
    この動画は初動なのでフルバフテンコ盛りですが、それ以外の中盤以降でも彼らのヒール力を上回るDPSを出す事は非常に難しいです。

Quote Originally Posted by Jubez187 View Post
    It's not a secret, healers are EXTREMELY strong in FL.

https://www.youtube.com/watch?v=ozTb...ature=youtu.be

Reddit post: http://www.reddit.com/r/ffxiv/commen...tline_as_whms/

They're nigh unstoppable. And when multiple of them get together, it can be EXTREMELY frustrating to play. Healing greatly outscales damage dealt. Not to mention their sprinting, pushbacks, attunement. It's really way too hard to get these guys down. I can see the stun nerfs in WD but in FL they should have kept them the same.

Also, there should be more skills that lower Healing. As of right now Healers are deciding games too hard.
    (11)
    Last edited by Vojon; 07-14-2014 at 07:17 PM.

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    ヒーラーPTに当たった事あります?
    私はあります、暫く戦いましたがあれを崩せるビジョンは見えませんでした。
    しばらく時間をかけて考えた今ですら良い案は浮かびません。
    あれを崩そうと思ったら相当数の人員が必要です、1拠点に対してそんなに人員を割いたら他が酷い事になるのは目に見えているので論外ですしね。

参考になる動画を上げている方がいましたんで、実際に見てみた方が早いんじゃないですか?
    この動画は初動なのでフルバフテンコ盛りですが、それ以外の中盤以降でも彼らのヒール力を上回るDPSを出す事は非常に難しいです。
    ええありますよ。1PTで時間はかかりましたが潰せましたよ。

それとこの動画ですが中で暴れる近接が一人もいないですね。火力も全然出せてないです。
    そんな相手に対してMP半分近く削れてますがまともな相手にどうやってもMP持ちませんよね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    ええありますよ。1PTで時間はかかりましたが潰せましたよ。

それとこの動画ですが中で暴れる近接が一人もいないですね。火力も全然出せてないです。
    そんな相手に対してMP半分近く削れてますがまともな相手にどうやってもMP持ちませんよね。
    この動画では白だけですが学者との混合ならもっと固くなりますよ、MPもこれよりかなり余裕が出てくるでしょう。更に詩人でも居れば盤石ですね。
    学者と比べて比較的柔い白ですらこれです、学者がいたらもっと酷い事になっています。
    実際にやってみれば分かりますが、白や学者もなまじ攻撃手段が豊富なだけに、近接が多少ちょっかい出しにこようがスリップを入れられたら下がらざるを得なくなるのがオチで
    回復量>削りなので、中に入ってジリ貧なのは近接達の方ですよ。
    (7)

Player
    AIR_CONDITIONER's Avatar
    Character
    Air Conditioner
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    この動画では白だけですが学者との混合ならもっと固くなりますよ、MPもこれよりかなり余裕が出てくるでしょう。更に詩人でも居れば盤石ですね。
    学者と比べて比較的柔い白ですらこれです、学者がいたらもっと酷い事になっています。
    動画では開幕敵竜さんがどこかに走り去ってしまい数で負けていたので攻めあぐねていたのでは?
    それに白を学者に変えるとメディカラが薄くなるので単純に更に固くという訳にはいかないと思います

実際にやってみれば分かりますが、白や学者もなまじ攻撃手段が豊富なだけに、近接が多少ちょっかい出しにこようがスリップを入れられたら下がらざるを得なくなるのがオチで
    回復量>削りなので、中に入ってジリ貧なのは近接達の方ですよ。
    1人の敵学者にDOT入れられて下がらなければいけなくなるほどヒーラーの回復力少ないわけではありませんし、1人の近接に複数の攻撃を集中させているなら他のアタッカーが自由に行動できると思いませんか?
    Vojonさんのレスを見ているとどこか味方のヒーラーを考慮していないような気もしますがどうでしょう?

そもそもこの作戦は開幕で占拠できなければヒーラーPT側の決定力不足で拠点を取り返すことができないので常に使っていける有効な作戦という訳にはいかないと思います
    (6)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    たった今も白と学の混成PTと戦いましたがやはり余裕で撃破できました。ちょっと本当に強さが分からないんですが・・・。
    スリ入れて各個撃破も可能でしたし適当に削っても撃破できましたし強いて言うなら少し時間がかかってめんどうだなぁくらいです。
    そもそもこのPTって攻めに関しては本当に弱いですよね。時間を稼ぐか相性のいい敵PTと戦うくらいしかやることないです。
    (13)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    たった今も白と学の混成PTと戦いましたがやはり余裕で撃破できました。ちょっと本当に強さが分からないんですが・・・。
    スリ入れて各個撃破も可能でしたし適当に削っても撃破できましたし強いて言うなら少し時間がかかってめんどうだなぁくらいです。
    そもそもこのPTって攻めに関しては本当に弱いですよね。時間を稼ぐか相性のいい敵PTと戦うくらいしかやることないです。
    「複数に殴られるても平気なヒーラーって固いよね」って話から来てるので、このPTで何が出来るのかとか言うのは別の話ですし、あなたが倒せるかどうかは問題ではありませんよ。
    こういっては何ですが、言葉だけなら何とでも言えますしね。固い例として動画を上げただけです。
    極端にせよ局地戦で有効な手段である事には変わりないでしょう、タンク以上に固く、味方を守っている例です。
    この作戦が全体を通して有効かどうかは状況次第ではありますが、あまり掘り下げてもスレチになるのでこの話は置いておきます

他のロールにこれだけの持久力がありますか?
    あなたが敵を倒す際に、タンク1人落とすのと学者一人落とすのとではどっちが楽かっていう話です。
    (8)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    「複数に殴られるても平気なヒーラーって固いよね」って話から来てるので、このPTで何が出来るのかとか言うのは別の話ですし、あなたが倒せるかどうかは問題ではありませんよ。
    こういっては何ですが、言葉だけなら何とでも言えますしね。固い例として動画を上げただけです。
    極端にせよ局地戦で有効な手段である事には変わりないでしょう、タンク以上に固く、味方を守っている例です。
    この作戦が全体を通して有効かどうかは状況次第ではありますが、あまり掘り下げてもスレチになるのでこの話は置いておきます

他のロールにこれだけの持久力がありますか?
    あなたが敵を倒す際に、タンク1人落とすのと学者一人落とすのとではどっちが楽かっていう話です。
    ああなんだつまりヒーラーが強すぎてヒラゲーという話ではないんですね。
    あくまで有効な手段として機能する場面が少しでもあるということなら理解できました。
    (7)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ああなんだつまりヒーラーが強すぎてヒラゲーという話ではないんですね。
    あくまで有効な手段として機能する場面が少しでもあるということなら理解できました。
    いやいや、ヒーラーは強いという主張は変わりませんよ。
    あなたの言うように、「全部ヒーラーで賄えるという訳でもないのに騒ぐのはおかしい」というのは正直同意しかねます。
    攻撃・守備・回復と3つのロールがある中で、2つの仕事をこなせてしまうのが現状のヒーラー(特に学者)でしょう。
    回復の出来るヒーラーが守りが固いというのはヒーラーの領分を明らかに超えています。

もし固いナイトが攻撃も強かったら近接DPSの立場が無いのと一緒です。
    これがバランス悪いと言わずになんというんですか?
    (16)

Player
    gekiryu's Avatar
    Character
    Geki Runrun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    近づいても脅威に感じない近接ってどうなんでしょうかね?
    遠距離が弾幕で削るなら近接はリスクを背負ってキル取りがメインだと思うのですが・・・。

現状はコンボ撃ってる間に回復されてしまうことが多々あり、大した活躍ができません。
    もっと瞬発力が欲しいのです。例えばTP350消費でコンボ無視のフルスラストやTP800消費で1500程度与えられるようなインスタンスとは別な強スキルを。

そして戦士が最前線で敵視を集め押し上げる盾ならば、ナイトは自陣で飛び込んできた近接等から味方を守る盾の様な役割にすれば少しは違った個性が出せないでしょうか?
    特攻してきた相手をノックバックさせたり、逆にバインドしてタコ殴りにできるようにしたり、WS無効に等々・・・。

パッとした思いつきの案なのでかなり適当ですがw
    ヒーラーの弱体というより、大幅に近接の攻撃力を上げて近寄られたらヤバい!!!という脅威に感じる調整が欲しいなと個人的に思いました。
    (6)

Player
    yumelily's Avatar
    Character
    Ageha Chloe
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 62
    現在60回以上フロントライン参加してますが やはりヒーラーは固いですね ※特に学者

フルバフで攻撃してもソロだと半分削って一気に超回復されてこっちのバフが切れると全く削れなくなりますし、複数人で戦ってもやはり相当時間を使います。

いっそのこと学者がタンクでいいんじゃないのかとおもうくらいですね・・・。

白はそれほど目につかないのですが(学者に気を取られてるから?)Vojonさんの動画を見ると、これは極端な例かもですが崩せる気がしませんね。

LBでと言う方もいるかもですが、LBは乱発できるものじゃないですし、仮にそこをLBで運よく落とせたとしてもまた奪われて同じことされたらと思うとげんなりしますね。

メインヒーラーの人の意見もあるのでしょうけど、これは強すぎると思いました。

じゃあどうすればいいか、まぁ最終的には運営さんが決めるのでしょうけど、やはり後方支援が本来のヒーラーの位置だと思ってるので(前線で戦いたい人もいるかと思いますが)フロントラインではメディカラは重ねがけできない、あるいわ重ねると逆に回復量が落ちるなどですかね。

※(与えるダメージに対して回復量が多すぎるっていうのが一つ不満があるのかなと)

詩人で遊んでるのですがフルバフで単独でヒーラーに攻撃するとよくて6割削れるかくらいなので(途中で回復されたりなので一時的に一番削ってる時)バフがない場合はお察しです。

単独では数で攻めるしか倒す手段が無いっていうのは悲しいですね 詩人はLBもできませんし。
    なのでヒラが居てもあまり関わらないようにしてます。
    逆にDPS同士で1対1でぶつかると結構いい勝負になったりするんですよ、この前は召喚さんと相討ちになりました。
    結局バフがあっても倒せない相手で回復は無尽蔵にできる(短時間ならMPはそうそう枯れないはず)ジョブとぶつかるといい勝負にもならないので最初から楽しみは無いですね。

見かけても影縫いして放置してる感じです。

フロントラインは楽しいので、もっといろんな話し合いをして良くなることを期待します。
    (13)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread