動画では開幕敵竜さんがどこかに走り去ってしまい数で負けていたので攻めあぐねていたのでは?
それに白を学者に変えるとメディカラが薄くなるので単純に更に固くという訳にはいかないと思います
1人の敵学者にDOT入れられて下がらなければいけなくなるほどヒーラーの回復力少ないわけではありませんし、1人の近接に複数の攻撃を集中させているなら他のアタッカーが自由に行動できると思いませんか?
Vojonさんのレスを見ているとどこか味方のヒーラーを考慮していないような気もしますがどうでしょう?
そもそもこの作戦は開幕で占拠できなければヒーラーPT側の決定力不足で拠点を取り返すことができないので常に使っていける有効な作戦という訳にはいかないと思います
たった今も白と学の混成PTと戦いましたがやはり余裕で撃破できました。ちょっと本当に強さが分からないんですが・・・。
スリ入れて各個撃破も可能でしたし適当に削っても撃破できましたし強いて言うなら少し時間がかかってめんどうだなぁくらいです。
そもそもこのPTって攻めに関しては本当に弱いですよね。時間を稼ぐか相性のいい敵PTと戦うくらいしかやることないです。
メディカラ弱体しろーってわけでもないですよ。
どうゆう調整が入るかは分かりませんがこうゆう風にしたらどうかなっていう議論をしてもいいんじゃないですかね?
白PTの動画を見たので例としてメディカラの話をしましたが誤解されてしまったようですね。
現状でも割と楽しく遊んでるので、ここをこうしたらいいんじゃない?で、それに対していやこれをこうするとこうなる みたいな話し合いをしてもいいのかなと。
普通に倒せないのであれば崖から落として倒すという方法で私はヒーラーを倒してますが、あれカウントされてるんですかね・・・。
まぁそうでもしないと倒せないくらい強いと思ってます。
PvEではこれくらい回復してもらわないといけないのですが、PCがエンドコンテンツの敵ほどダメージ出せるわけじゃないのでオーバーヒールになってるのかなと。
ソロでしぶとい学は、多くの人がvitを積んでHPを5000~5300くらいにブーストしています
加えて、ウルヴズで慣らしてる人は、対少数の敵のさばき方が本当に上手です
(言い方悪いですが)上手なヒラに対して、下手なPCが挑んでもそりゃ落とすのは大変です
上手なPCを向かわせればまた結果は違うと思いますよ
ですのでヒラの単純な弱体は反対です
「味方タンクが周囲にいるときはヒラのダメージが大きく軽減する」ような修正とセットなら一考の余地はありますが
ヒーラー8人で敵PCを次々となぎ倒してキル得点を稼ぎまくり、邀撃システムもヒーラーが何故か大火力で制圧する動画とかってもう出てます?
上に出てる動画はもうちょっと攻めれば落とせそうな様子ですし、ヒーラー8人で無双というのは少々現実味を感じられません。
個々人の得意不得意はあるだろうし、ジョブ間の得手不得手もあるだろうとは思いますが、動画を見てもジョブ構成で戦局が決定的になっているとは、やはりまだ納得できません。
結局主観の域をでていないと思うのと、状況が限定的に語られ過ぎている印象がします。
運営さんならデータで各ロールの活躍、貢献度を集計してるでしょうから、その上での調整なら納得はするつもりです。
これまでもユーザーの声である程度調整が入ったコンテンツは多くありますが、それが万人が納得する調整だったのかどうか、というのは別の話だと思います。
そしてその調整には多少なりとも参加プレイヤーの人口に影響を与えることを考えると、冷静な判断をお願いしたいなぁと思います。
Last edited by hiderou; 07-14-2014 at 11:18 PM. Reason: 追記
「複数に殴られるても平気なヒーラーって固いよね」って話から来てるので、このPTで何が出来るのかとか言うのは別の話ですし、あなたが倒せるかどうかは問題ではありませんよ。
こういっては何ですが、言葉だけなら何とでも言えますしね。固い例として動画を上げただけです。
極端にせよ局地戦で有効な手段である事には変わりないでしょう、タンク以上に固く、味方を守っている例です。
この作戦が全体を通して有効かどうかは状況次第ではありますが、あまり掘り下げてもスレチになるのでこの話は置いておきます
他のロールにこれだけの持久力がありますか?
あなたが敵を倒す際に、タンク1人落とすのと学者一人落とすのとではどっちが楽かっていう話です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.