Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
たった今も白と学の混成PTと戦いましたがやはり余裕で撃破できました。ちょっと本当に強さが分からないんですが・・・。
スリ入れて各個撃破も可能でしたし適当に削っても撃破できましたし強いて言うなら少し時間がかかってめんどうだなぁくらいです。
そもそもこのPTって攻めに関しては本当に弱いですよね。時間を稼ぐか相性のいい敵PTと戦うくらいしかやることないです。
「複数に殴られるても平気なヒーラーって固いよね」って話から来てるので、このPTで何が出来るのかとか言うのは別の話ですし、あなたが倒せるかどうかは問題ではありませんよ。
こういっては何ですが、言葉だけなら何とでも言えますしね。固い例として動画を上げただけです。
極端にせよ局地戦で有効な手段である事には変わりないでしょう、タンク以上に固く、味方を守っている例です。
この作戦が全体を通して有効かどうかは状況次第ではありますが、あまり掘り下げてもスレチになるのでこの話は置いておきます

他のロールにこれだけの持久力がありますか?
あなたが敵を倒す際に、タンク1人落とすのと学者一人落とすのとではどっちが楽かっていう話です。