Results -9 to 0 of 360

Dev. Posts

Threaded View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    システムとしての縛りの緩さは関係無いですよ・・・
    むしろRvRとしてみたら緩い方がアカンですわ

国に属して戦うゲームと仰っていますが、そういうゲームはきちっと対抗させる土台を作っています(国内サービスで言えば、当のFEZ然り、AION然り・・・他にも色々ありますが)
    RvRは移籍が出来たら成立しないというものでもないですよ。
    15日という設定は非常にさじ加減がうまい (所属が無意味化しない程度の低いハードル) と思います
    帰属意識についてはこれから醸成される形で構わないんじゃないかな? 他ゲーと比較してグランドカンパニーに魅力が乏しい、設定が薄い、とは私は思わないですね
    それぞれ魅力的だと思います

またFLの背景設定ですが、特定の軍隊に属して階級をあげさせている時点で、FLの土台作りだと私は認識していました
    ウルヴズジェイルの開放もGCごと。PvPランクもGCごとでしたよね
    「最初からあれば or 説明がもっと早ければ準備もスムーズだったのに」という思いありますが、突然ふってわいた話という印象はないですね
    このあたりは2.3のストーリーラインでも補間される筈です
    (5)
    Last edited by emanyon; 07-08-2014 at 01:25 PM.