「一人でいくの怖いのでフレといきたいんです」
って正直に言えばいいのに
そうすれば所属GCの機能にフレンド紹介制度とかできないかな?
とか、そのまま移籍するよりちょっと優遇したりなそっち方面の緩和提案が出来たと思うよ?
「一人でいくの怖いのでフレといきたいんです」
って正直に言えばいいのに
そうすれば所属GCの機能にフレンド紹介制度とかできないかな?
とか、そのまま移籍するよりちょっと優遇したりなそっち方面の緩和提案が出来たと思うよ?
Last edited by Plextor; 07-05-2014 at 10:13 PM.
実際にLSで参加する為にGCを移籍してみました。
アプデまでに少しでもPVPランクあげておこうかなと思ってジェイルに通っていますが
40→1にもどったことで戦いのレベルが下がったことが想像してた以上にしんどい結果となりました。
フロントラインで1になるのは問題なかったんですが
ジェイルもやっている方は移籍前と同じような戦いはできないのでより覚悟を決めて移籍する必要が
あるのかなと思いました。
ご参考までにお伝えします。
それって味方が雑魚すぎて連携も出来ないからストレスたまるってことですよね。
フロントラインでみんなランク上がったら今度は高ランクのジェイルでも同じようになるんじゃないかな?
ライトユーザーもいろいろですね
私の身近な範囲ではフレと遊びたいという理由でホイホイ移籍してる人が多いです。手帳の手伝いも数回かやりました
どちらかといえば、今まで高めたPvPランクを捨てるのが惜しいとか、長期間やってきて出身GCに思い入れがあるといった
あまりライトじゃない層のほうが腰は重かったですね
FLはグランドカンパニー対抗のRvRです
個人として戦うのではなく国に属して戦うゲームです
種族や出身国といった変更不能の属性に紐付けされるゲームも多い中(例えばFEZですね)FF14は15日で所属変更可能
これは大変緩いほうだと私は思うんですよね
そしてRvRとしてのFLを楽しみにしてきたプレイヤーの一人として、所属制限を無にするような案には反対です
一方で、告知の遅れや移籍に際するPvPランクリセットにフォローがないのは不満ですし、国による人口の偏りも懸念されます
そのあたりには個別に対応を求めていきたいですね
Last edited by emanyon; 07-06-2014 at 03:07 AM.
世界がララフェルで満たされますように
ウルヴズをやってて、同じ鯖だということでフレンドになった人達がいます。
自分の場合そうやって知り合った人と一緒に遊べなくなったりする。
移籍する、またはさせるにしても、それまでのランクは全て無意味なものになる。
最近知り合いになったPvPやってるハウジングエリアのご近所さんとも、
一緒にフロントラインとかやれたらいいなと思っていたがGCが別のようで一緒には遊べない。
自分のFC内でもフロントラインやってみたいって言ってた人もいたけど、
GCは皆ばらばらでPT組めそうもない。
一体これのどこがカジュアルに遊べる仕様だというのだろう。
残念でならない。
FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY
FCは同じGCじゃないと駄目とか、最初からそういう縛りがあればよかったのに
今まで特に何もなかったのにうってかわっていまさら変な縛りを入れるから反対が大きくなるんですよ
一定期間、一度だけ無償でGC移動できるようにするってところが落としどころですかねぇ
ついでにどこにでも参戦できる「無所属」も選べるようにしてほしいです個人的に
FEZは基本的に、普段生活する場所、部隊など、国内でクローズしています。(文字数の関係上、略)
FLはグランドカンパニー対抗のRvRです
個人として戦うのではなく国に属して戦うゲームです
種族や出身国といった変更不能の属性に紐付けされるゲームも多い中(例えばFEZですね)FF14は15日で所属変更可能
これは大変緩いほうだと私は思うんですよね
そしてRvRとしてのFLを楽しみにしてきたプレイヤーの一人として、所属制限を無にするような案には反対です
一方で、告知の遅れや移籍に際するPvPランクリセットにフォローがないのは不満ですし、国による人口の偏りも懸念されます
そのあたりには個別に対応を求めていきたいですね
他国と関わるのは戦争のみですよね。
少なくとも、FF14とFEZの国では、役割が大きく異なります。
FEZでは、所属国がコミュニティの核であり、それを中心としてゲームが回っています。
FF14では、フレもFCも、所属国を意識する必要はありませんでした。
(フロントラインが、サービス開始と同時に実装されていれば、結果は違ったでしょう。)
のように、GCに関係なくコミュニティを形成できるシステムにしておきながら、
3本の柱のうちのひとつ、PvPという大きなコンテンツにおいて、GCで縛ったため、
反発が大きいのだと思います。
ただ、実装直前の時期で変えようもないでしょうから、今後の対応に期待したいと思います。
特定のフレとは遊べないかもしれませんが、同じ所属国のフレを集めて、何だかんだでフロントラインに遊びに行くつもりです!!
今後、FC対抗戦とか、所属国不問とか、いろいろ自由度が上がればいいですね。
RvR ゲームあがりが多数派の私の FC では GC 縛りは比較的自然に受け入れられましたが (むしろ簡単に所属を変えれるなあという印象)、
結局フロントラインを「大きなフィールドでの大人数 PvP」と考えていた人と「RvR」と考えていた人でズレがあるのかなあと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.