フレと戦うの楽しいじゃん
フレと戦うの楽しいじゃん
友達と一緒にフロントラインをやりたいとなった場合に階級を一からや各種ポイント貯めが苦になりそうですね。
フロントラインでもGC縛りが若干壁になりそうな感じですがモブハント報酬もGC毎に見た目が違う等もありそうです。
今でもGC武器は各国によって違いますしね。
ふと思ったのが各国で蛮神問題等を処理してるのに移籍したから一番下の階級からねとは少し違和感が。
暁の血盟経由での業務と見たとしても冷たすぎませんか各国のGCの皆様。
アルテマウェポンを倒した後は移籍しても前GCでの階級と相当の階級でもいいのではないでしょうか。
現実でもヘッドハントでいきなり役職につくなどありますし。
階級についてはクラフターカンストしてればすぐに一番上まで上げれますね。友達と一緒にフロントラインをやりたいとなった場合に階級を一からや各種ポイント貯めが苦になりそうですね。
フロントラインでもGC縛りが若干壁になりそうな感じですがモブハント報酬もGC毎に見た目が違う等もありそうです。
ふと思ったのが各国で蛮神問題等を処理してるのに移籍したから一番下の階級からねとは少し違和感が。
暁の血盟経由での業務と見たとしても冷たすぎませんか各国のGCの皆様。
アルテマウェポンを倒した後は移籍しても前GCでの階級と相当の階級でもいいのではないでしょうか。
そこは問題ないっすね。
あのアム○・レイも最終的に大尉止まりですし、やはりこういった保安系、軍隊系の上級役に就くためには実績だけではダメなのかもしれませんな友達と一緒にフロントラインをやりたいとなった場合に階級を一からや各種ポイント貯めが苦になりそうですね。
脳みそが筋肉の人ばっかりが昇級してたら予算すらまともに決められないですし
Last edited by spinio; 07-07-2014 at 07:59 PM.
まだ仕様わかんないけどウルブズみたいに言語設定してマッチングさせたら意図的に集めれるんじゃないかな?
PT募集板で各GC8人づつ集めて鯖内戦とか出来るんじゃないかと予想。
みんな違うから世界は楽しい
や、まったく同じこと言っているんですが再三言われましても
システムとしての縛りの緩さは関係無いですよ・・・これは大変緩いほうだと私は思うんですよね
むしろRvRとしてみたら緩い方がアカンですわ
国に属して戦うゲームと仰っていますが、そういうゲームはきちっと対抗させる土台を作っています(国内サービスで言えば、当のFEZ然り、AION然り・・・他にも色々ありますが)
少なくとも1パッチで急にホイって設定出して決断させるものではないです
そしてそうしたいなら、移籍システムとかまず用意すること自体が論外ですね
帰属意識を芽生えさせたいなら少なくとも1キャラ1勢力にして、各勢力に「この国でよかった」と言わせるような魅力をそれぞれもたせるべきです
なんにせよ、今までやってきた事に対して今回の仕様はチグハグ過ぎますねー
移籍可能だの、カジュアル志向だの、RvRとして見たらフワフワ過ぎる土台でお出しする位なら、相応のマッチング(RvRではなく、FPSのような)システムを作るべきです
少なくともそうすれば無意味な不満は噴出しなかったと思います
まぁ、今更悔やんでも遅いですけどね
やはり運営・開発とユーザーの「カジュアル」の捉え方に差があるよう感じます。
前者は「一人でも気軽に申請!」後者は「なんでもできる!」
そしてGCの帰属意識についても運営・開発は「ある」と思ってるんじゃないでしょうか。
今回のGC縛り自体の良し悪しは別として
ユーザーの立場に立って考えようとしてるのか否か
もっと怖いのは立って考えているつもりになってること
その辺の問題が露呈した形ですかねぇ・・・
パッチ2.25くらいでフロントライン前提のクエでも実装してGC対抗なのを匂わせてそこで今後を含めての所属を
再度検討させる>1回限り移籍をクエスト経由でできるようにするとかあればよかったなぁ
別GCからの引き抜きみたいなクエストで現在のGCの階級他待遇ごと移籍できる感じで・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.