Page 31 of 35 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 347
    Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    いや、戦場の人数が決まってるのにあそこが強いなんて思い込む人の方が少ないでしょう・・・
    そもそも、どこのGCが人が多くて、どこのGCに強いプレイヤーがいて、どこのGCがPTで入ってくるなんて情報はどうやって得るんですか?
    確定ではありませんが、どこのGCが今一番戦績を稼いでるかといったようなランキング的なものがでるのではないでしょうか?
    逆に、そのようなものがでなけれGCで分けた意味がわかりません。

加えてまとめブログなどに「黒渦団強すぎwwwwwwwwww」なんてタイトルのスレがでればそれだけで
    事実なのか風評なのかは別として伝播してしまう可能性はおおいにあると考えますが
    (1)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    申し訳ありませんが、Alleianeさんの書き込みは「思い込み」「かもしれない」「ブログや掲示板の書き込みから」等、説得力に欠けるものが多すぎます。
    それら全てがAlleianeさんの「思い込み」にしか見えません。
    できる限り、納得できる理屈でお話いただきたいと思います。
    事実とは違う風評などを元に調整されたら滅茶苦茶になるだけです。
    (2)

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    申し訳ありませんが、Alleianeさんの書き込みは「思い込み」「かもしれない」「ブログや掲示板の書き込みから」等、説得力に欠けるものが多すぎます。
    それら全てがAlleianeさんの「思い込み」にしか見えません。
    できる限り、納得できる理屈でお話いただきたいと思います。
    事実とは違う風評などを元に調整されたら滅茶苦茶になるだけです。
    例えばの話であり可能性はいくらでもあるということです。
    できるだけそういう危険性を摘んでおくのは別に悪いことだとは思いませんが

それに説得力に欠けるというならば現状まだ体験してない上で活字の情報を見て
    みなさん意見を言われてるのではないですか?それと何が違うかわかりません。

もうひとつ言うなら私は説得するために書き込んでるつもりはありません。
    ひとつの意見として書き込んでるだけなので、受け入れる必要はまったくないです。
    それ以上でもそれ以下でもありません。
    (6)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    フレンドと話し合って所属グランドカンパニーを合わせる、というだけで解決するような不満が多くないですか?
    (25)

Player
    sudachi's Avatar
    Character
    Sudachi Pon's
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ランクとか装備とか、GC移籍に当たってデメリットが多すぎませんか?
    2.3で増える要素にもランクが条件になっているのもいくつかあるみたいですし。

リセットされるけどこの機会に移籍したら?って言うには運営からの発表も遅すぎます。
    引き継いで移籍できるなんていうキャンペーン的な対応は無いですかね。。。
    (7)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    A「おーなにお前もフロントラインやってるのー?一緒にやろうぜー」
    B「いいねやろうやろう。んでGCどこ?俺フレとやってて黒渦なんだけど」
    A「俺もフレとやってんだけど双蛇なんだよねー合わせたいけど再移籍に15日もかかるから今のフレとやれなくなっちゃうんだよなぁ・・・。」
    B「あー俺もだわ・・・残念。緩和待つしかないな。」
    A「だな・・・。」
    AB「・・・」

まぁフレがいない人や数人程度のフレがいて今後一切フレを作らない人なら解決ですね。
    (15)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    A「俺もフレとやってんだけど双蛇なんだよねー合わせたいけど再移籍に15日もかかるから今のフレとやれなくなっちゃうんだよなぁ・・・。」
    B「あー俺もだわ・・・残念。緩和待つしかないな。」
    すいません。フレンドにあわせて再移籍を繰り返せばいいという意味じゃなくて
    1つのGCにフレンド同士で集まれるように相談をしましょうという意味で言いました。現に私はそれで不滅隊に一本化しましたよ
    もちろん他GCに思い入れのあるプレイヤーさんなんかもいて、そういった人は可哀想でしたけど

フロントラインが始まれば同GCでPvPに積極的なプレイヤー同士、新たなフレンドができることもあると思います
    そんなに後ろ向きに考える必要はないんじゃないかな?
    (12)
    Last edited by emanyon; 07-05-2014 at 07:41 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    解決してたら不満じゃないし、解決しないから不満なんでしょう。
    この話題、他のスレッドも含めて滅茶苦茶ループしてますね・・・

緩和希望の人
    ・フロントラインがGCで縛られるとGCの違うフレンドとPTを組むために移籍が必要になる
     →ウルヴズジェイルで上げたPvPランクが1から上げなおしになり、かなり厳しい・許容できないレベル
       アニマル装備も使えなくなる
       →緩和して欲しい

発表された仕様のままで良い人
    ・縛りがないと強い人達が集まって無双ゲーになる バランスが崩れる
    ・PTを組みたければ移籍して1から上げなおせば良い

もう行き詰った感が非常に強く、後は緩和を希望する方がひたすら要望を送り続けるだけで良いんじゃないでしょうか・・・
    ディスカッションをする意味は無い気がします。
    (5)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    すいません。フレンドにあわせて再移籍を繰り返せばいいという意味じゃなくて
    1つのGCにフレンド同士で集まれるように相談をしましょうという意味で言いました。現に私はそれで不滅隊に一本化しましたよ
    もちろん他GCに思い入れのあるプレイヤーさんなんかもいて、そういった人は可哀想でしたけど

フロントラインが始まれば同GCでPvPに積極的なプレイヤー同士、新たなフレンドができることもあると思います
    そんなに後ろ向きに考える必要はないんじゃないかな?
    うーんちょっとやっぱ伝わってないみたいですね・・・。
    その1つのGCにフレンド同士集まれるようにするって#315を読んだら無理だって分かると思うんですが。
    「もちろん他GCに思い入れのあるプレイヤーさんなんかもいて、そういった人は可哀想でしたけど」
    って言うのを「もちろん他の人とGCを合わせてるプレイヤーさんなんかもいて、そういった人は可哀想でしたけど」に置き換えてみると分かりやすいかもです。
    (5)
    Last edited by wktkDSS; 07-05-2014 at 09:14 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    フレンドと話し合って所属グランドカンパニーを合わせる、というだけで解決するような不満が多くないですか?
    後戻りの効かない制限まみれで、その制限から全員ひとつのGCでせっせと頑張ってきたので、
    もう「話し合いで解決」出来る段階は超えてしまっている方が多いですよ

軍票集めてない、アチーブメント気にしてない、PvPやってない、という、
    ある意味でライトなユーザーなら「移籍?しても大して損ないしするわ(笑)」と簡単な問題ですが・・・

逆を言えば、それらの内ひとつでも頑張っていると「○○が無駄になるから俺はしたくない」となります(なる方が多いです)
    そんな人がコミュニティ内に複数いたらどこに集まるとか出来るはずないですよね
    当然自分のとこ来いやって思います
    誰だってそう思う、俺だってそう思う

自分のわがままのために「損したくないからお前が移籍して」と厚顔無恥に言える人間や、
    「フレンドの為なら俺は今までの功績全てを犠牲にできる!」と決断できるイケメンは少ないです
    だからこその、なんとかしてくれ吉田!というFBじゃないでしょか
    (21)
    Last edited by Amane; 07-05-2014 at 09:15 PM.

Page 31 of 35 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast