Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
そりゃ、真であっても極であってもタイタンはタイタンだもの。
これが極タイタンと極ガルのモーションが同じだったらそれなりに
批判は出るかと。
そう言うことなんじゃないですかねぇ。
勿論、似たようなグラ使ってるキャラ多いけどそう言うのって
系列的にまとめられる状況にあるから今は不満でないのだと思いますよ。

同じ事書くけど「調べて入る」って事はギミック型のコンテンツでは「緩和を受けて入る」って
事と変わらんのですよ。そんでそれは「個人の選択の範囲内」の問題。
CFで予習を求められるのは「クリアする事」に重きを置くシステムだから。

こう言った諸事情のバランスを取り直すのが先でその後に、別コンテンツもしくは
追加のコンテンツのバランス調整でランダム要素やギミックが分かりやすくするのを
加えるのは良いと思うよ。

ただ、「絶対にそれをしなきゃならない」とは思わないけどね。
なるほど、タイタンはタイタンという理屈で批判されてないんだとしたら
ラフレシアでいうなれば
道中の植物モンスターの容姿を似たようにして
ラフレシアの子供ですって設定にすれば不満はでないってことになりますよね
モーション使い回しがーって不満のある人はそれで満足か聞いてみたいですね。

>CFで予習を求められるのは「クリアする事」に重きを置くシステムだから。
>こう言った諸事情のバランスを取り直すのが先

それについてはコンテンツの調整では不可能だとは思わないのでこのまま話しを進めていきます
それについての話も誰か盛り上げてくれるといいのですが。