Results 1 to 10 of 496

Hybrid View

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    個人が楽しめてもPT全体が楽しめてる保障なんぞどこにもないわけですよね。独りよがりというか。
    FF14はPTメインで進行しますが、内容はロールごとの役割をミスしないという個人個人の戦いです。
    こと討伐レイドに関して言えば、
    相手がミスしてしまう場合、自分は超えられるフェーズにも到達できず不満もでますし、
    ゆえに除名するなり解散して集め直す”人選”が横行してます。 許容するより除名が今のスタンスです。
    それを楽しめる人は非常に幸せだと思います。
    ギミックに関しても、殺す為のギミック以外の使い方が増えればいいとは思いますが・・・
    DPSチェック→ダメなら全滅
    これ、初見では理解不能な仕掛けよりも自分にとっては好ましかったりしますけどね
    アビリティは全部手元にあって、説明書きまでされていて
    上手くやるための道具は全て手元にある状態からのスタート
    やってやろうじゃねーかって気持ちになります
    DPSが輝く瞬間ですし。

でも
    DPSチェック→成功でボスに大ダメージとか
    こっちの方が更に皆が楽しめそうですね!
    (0)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    やっと書き込めるようになった・・・

Quote Originally Posted by Erkin View Post
    DPSチェック→成功でボスに大ダメージとか
    こっちの方が更に皆が楽しめそうですね!
    個人的な感想ではバハクラスのコンテンツでそれだけなら報酬として出る装備品のレアリティ下げて欲しいです・・・
    楽しめるかも知れませんが、敵の体力が高DPS+ギミックによるボーナスダメージを基準に考える事になるので、アバター級がゴロゴロしなきゃ突破者続出でしょうし・・・それならコンテンツレベル的にエキスクラス相当のID増やしてくれって言う方が良いかもしれないですよ。
    即死しない物ばっかりですし、何より初見で分かりやすい物ばっかりですので、侵攻偏レベルのコンテンツに改変加えるよりもよっぽど多くの人に対応出来そうです・・・クリア報酬はお察しになりますが。

あとDPSチェックをメインに据えると「火力が低いから○○は来るな」ってのが横行しますよね。
    最近では黒さんでしたっけ?
    身近にものすごい火力出す黒さんが居るので「何言ってんだろ?」って感じで見てましたが・・・
    ギミック対応よりも露骨な足きりしないとジョブ間のバランスもメチャクチャになりそうですしね。
    (0)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    個人的な感想ではバハクラスのコンテンツでそれだけなら報酬として出る装備品のレアリティ下げて欲しいです・・・
    楽しめるかも知れませんが、敵の体力が高DPS+ギミックによるボーナスダメージを基準に考える事になる

あとDPSチェックをメインに据えると「火力が低いから○○は来るな」ってのが横行しますよね。
    最近では黒さんでしたっけ?
    身近にものすごい火力出す黒さんが居るので「何言ってんだろ?」って感じで見てましたが・・・
    お久しぶりです。

単純にギミックをプレイヤーに効果を発揮するものに置き換えるだけ。なら
    侵攻編クリア者続出になるでしょうね
    でもギミックを即死以外のものに!っていう案自体はとてもいいと思いますし
    他で難易度調整すれば、問題ない程度の難易度には仕上げれそうですけどね
    変わりに何処をどう調整するかが重要ですよね。

後は不毛な意見です

『火力が低いから下手糞は来るな』ではなく、「火力が低いから○○は来るな」になるのは
    ギミックの有りようで、特定の職がはぶられるのは運営の調整ミスなので
    それがいいかは別として【DPSチェックをメインに据える】ってのは悪くは無いと思います

現状の侵攻編では、どの職もクリア出来るように調整されていると感じますが
    黒は完璧に立ち回り、最高の火力をだしても尚、基礎能力が低いという事実があり
    そしてプレイヤー間での上手い下手が明確に現れる職
    さらに2層においてはいれば邪魔になるだけで、ルノー誘導も黒でできますが
    難易度は上がりますので

黒がはぶられる原因は【DPSチェックをメインに据える】が原因ではなく
    【ギミックの有り様】が根本的な原因です
    現に今まで黒はどのコンテンツに置いても席がありましたし。
    貴方の知り合いの黒が何処においても火力TOPならば
    周りの近接や召喚が下手なだけですよ。

ちなみに【火力が低いから下手糞は来るな】はOKなんですよね?
    ギミックのヒントを分かりやすくという案をだしたら
    簡単になる。と批判が凄かったので
    【下手糞は侵攻編に来るべきではない】
    【下手糞は最高峰の装備を取得するべきではない】ということですもんね?
    (1)
    Last edited by Erkin; 06-23-2014 at 11:09 AM.