クリタワ方式にしつつ、クリア者はクリア者同士でしか突入できないようにしたら
未クリア者を既クリア者が手伝う状況も作らずに済んで……
いや、それだと未クリア者を入れたPTでクリアしてから慣れたメンバーで周回して装備出せばいいことになってしまうか……
クリタワ方式にしつつ、クリア者はクリア者同士でしか突入できないようにしたら
未クリア者を既クリア者が手伝う状況も作らずに済んで……
いや、それだと未クリア者を入れたPTでクリアしてから慣れたメンバーで周回して装備出せばいいことになってしまうか……
今週も回してきました。ガチャガチャ。
ほんと出ませんね。そろそろ宝箱50個目くらいになろうかと思いますが、未だにアクセ1つのみです。
いやあ、本当にこのゲームは面白いです。

自分も計30個近く箱開けてますが、まだ1個だけです。ちなみに巷でウワサの普通は
均等に出るはずの宝箱なのに何故かレア化してるキャス装備です。
みなさんのこうしろ的な案や不満には納得できて同感です。
とにかくこのスレに対して何か開発運営側からの反応が欲しいです。既出情報についての再レスや
ソフトな話題にばかりではなく、いま旬なコンテンツなのに不満がこれだけあるのですから早くコメント下さい。
私は今日やっと初モンク装備が出ました。腰…ソーリアンのがつええ。いらない子。結局左側は未だ新式禁断と戦記ウェザード。
街中で見かける頭から胴からハイアラのモンクさんが羨ましい。
ほんとどうにかして欲しい。
丸々トークンにするのがダメなら、いらないハイアラをポイントにしてメインの装備と交換してほしい。
運営はこーゆー話題にはほんとダンマリですよね。
きちんとした考えで設計したなら、自信持って現状のシステムの狙いを説明してください。

そういう交換はいいかもですね。
でも、羨ましいって思う気持ちって、ネガティブにならなければいつか私も!って思える要素なんですけど・・・。
運営がダンマリなのは、運営としての狙いや姿勢を話しても、ユーザーとのディスカッションはかなり難しいんじゃないかなって思ったり。
今出されている設計が、運営が出してる現在までのある意味答えだと思います。
それに納得できない場合は、運営が基本姿勢を思いっきり転換でもしない限り、納得いく答えとか出ないかなって思うんですよね。
もしも、本当にこのドロップではまずいと思うようなことがあれば、侵攻編では変わっていたと思います。
それが何の変更もなかった・・・これは運営の答えだとも思うんですよね。
確かに、無反応こそが返答かもしれませんが、なかなかに悲しいですね。そういう交換はいいかもですね。
でも、羨ましいって思う気持ちって、ネガティブにならなければいつか私も!って思える要素なんですけど・・・。
運営がダンマリなのは、運営としての狙いや姿勢を話しても、ユーザーとのディスカッションはかなり難しいんじゃないかなって思ったり。
今出されている設計が、運営が出してる現在までのある意味答えだと思います。
それに納得できない場合は、運営が基本姿勢を思いっきり転換でもしない限り、納得いく答えとか出ないかなって思うんですよね。
もしも、本当にこのドロップではまずいと思うようなことがあれば、侵攻編では変わっていたと思います。
それが何の変更もなかった・・・これは運営の答えだとも思うんですよね。
このトピックスはそれなりに伸びていて、不満を抱えている人も多めだと思います。
即死ギミックをかいくぐって、たった一回のガチャで、がっかりな毎週。
交換案は、足→足とかの等価でなくていいので、不要なハイアラをメインの一部位に出来るだけで、どれだけの人のストレスが緩和できるか…。仮に固定であれば、それも計算して配分できるので、モチベーションの維持にも繋がると思います。
あと、最後に。
邂逅編の時みたく、ほんとに確率偏ってない? 一回あったから疑います。
忍者と双剣の2ジョブが追加されるようですが…現仕様のまま2.4バハが来ると、確率が更に酷いことになってしまいますね。
武器は1/9から1/11へ、防具は3/16から3/19 or 3/22程度になる訳です。
2.4で何らかのテコ入れをしない限り、大変なことになりますよ。

FF14ではレイドに挑戦する事にギルや触媒など必要なくILVさえ満たしていれば参加できる気軽さがありますが
バハムートには色々と制限が付けられているし高難易度です。
制限つき+高難易度なのですからアイテムドロップはある程度平等であった方がいいと思います。
上で言われているトークン制もしくはアチーブ制が妥当なのかな?
2.3から石、砂、油をクリタワで手に入るようですが砂油は排出量見て開放するようですし
2.4までに戦記装備がすべて110に出来るかも疑問です。
もはやルーレットだけじゃ110には出来ませんし最初言っていた事とずれてきてますので、バハ装備についても再考して欲しいですね。

武器が二種類増えてますが、双剣士はクラスで忍者がジョブの扱いだと思います。
ので武器は一本しか増えないと思います・・・・多分
また、防具に関しては吉田Pが海外のインタビューで既存の近接DPS防具を共通、武器は新規で作る。
とのようなニュアンスの発言しているので、防具に関しては確立は今と変わらないと思います。
E3では忍者の例えに仕切りとモンクを対象に発言している事が多かったので、たぶん現行のモンク防具アクセが忍者用として共有されるのではないかな?と思っています。

毎週ガチャガチャしているのですが、邂逅編では全くでなかったタンク装備が侵攻編ではかなり出てる印象です。
そのせいで被ってるというか、他のロールの防具とアクセがあんま出てない印象です。2層のヒラ胴とか都市伝説ですかねHAHAHA。といった具合です。
報酬ランダムから偏りを無くせは無理な話なので言いません。ですが、やはりバハを潜るに辺り各人それなりの努力や見直しなどをしてクリアしてると思っています。
なので、報酬の箱を三つにして各ロール(タンク、DPS、ヒラ)の装備がそれぞれでる仕様とかになりませんかね?(チラッ
まあ無理ですよね。これしてしまうと簡単に装備揃っちゃいますもんね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote