Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 159
    Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    防具箱2,アクセ(武器が出る階層では武器)箱1の3つにすればいいんじゃないかな~と思ったり。

====
    でも、どうせ次のバハコンテンツが来る頃には週一制限解除されるでしょうし、そんなに焦って装備集める必要ってあるのかな?
    (3)
    Last edited by Fiore; 06-14-2014 at 09:46 AM.

Player
    AriaHinata's Avatar
    Character
    Aria Hinata
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    仮にもハイエンドの装備なので、ホイホイ貰えるほうが変だと思います。
    強くなりたいっていうだけなら新式2を5禁断すればハイアラガン並、もしくは超えることもできますし
    戦記装備とか色んな救済策もあります。
    週制限撤廃になったらIL100程度のリヴァの鏡でアレで、IL110のハイアラガン装備の取得はそれよりマゾくなるのは確実なので
    鏡以下のドロップを求めて侵攻編周回とかムリムリムリムリかたつむりです。

個人的に忙しいときは週に殆どログインできないので、火曜日に2時間だけやって4層までクリアしたら
    あとは毎日エキスパやるだけで放置で良い今のシステムはすごく有難いです。
    もし週制限撤廃ってなったら置いてかれないために睡眠時間削ってでも周回するハメになるので、そんなのはご免ですね。

唯一修正してほしいところは、そのとき居ないジョブの装備は出ないようにしてほしいです。
    あれは意味がわかんないです。
    (16)

Player
    AISCEAS's Avatar
    Character
    Angel Arnval
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    ここでも書きますが、出た装備をPTでオークションなり買い取りなりで清算し、その分配金をためて欲しい装備を買うといった事が出来ない以上、

各一層4回クリアする事に装備1個、油石、砂は8回クリアする事に一個の最低保証が欲しいです。
    現状、運のいい人の総取りで、取れなかった人は都合のいいNPC状態ですからね。
    (13)
    Last edited by AISCEAS; 06-14-2014 at 12:59 PM. Reason: 誤字脱字

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by AISCEAS View Post
    ここでも書きますが、出た装備をPTでオークションなり買い取りなりで清算し、その分配金をためて欲しい装備を買うといった事が出来ない以上、
    各一層4回クリアする事に装備1個、油石、砂は8回クリアする事に一個の最低保証が欲しいです。
    現状、運のいい人の総取りで、取れなかった人は都合のいいNPC状態すからね。
    運ゲー至上主義ではないですが、排出量コントロール上その条件での最低保障はまずムリだと思いますし
    入れるとなるとその分不確定要素での排出を抑えなくてはならないと思います。
    となると、石油砂はトークン制で8周できたら1個貰えるというのは確率的には可能だと思いますが、装備はとてもとても……。
    石や油は3層攻略で。砂は4層攻略で効果的なものなのに、順番に徐々に強くなっていくのではなく8週かけないと強くなれないという仕様でもいいのでしょうか?
    (2)

Player
    Kamitsukai's Avatar
    Character
    Popura Paprika
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    度々吉田Pも言ってますが、頑張りに対して報酬があるわけですよね?

過去のアムダダッシュのように敵を無視して進んでるのに報酬が高かったように内容と報酬が
    見合ってない場合は修正された。シリウスだって敵強いのに報酬低いから調整された。

バハだと他のみんなと同じように通って同じように頑張って同じ強さの敵を倒しているのに
    報酬無しの場合がある。8人中数名は報酬あるが無い人がほとんど。

ずっと意見が出てるように報酬無しの人にはトークンを支給し数枚でドロップ品と交換方式にするべきです。
    もしくはトークンではなくても個人箱なり何かしらの救済のようなものは早く欲しいです。固定だろうが半固定だろうが
    野良だろうが頑張ったのに無報酬という状況を何とかして欲しい。ちなみに自分は2ヶ月以上ほぼ毎週3層まで
    通ってますが未だに頭装備1つで油砂も無しです。トークンなどあれば貯めればドロップ品と交換できるという事で
    モチベーションが保てます。毎回毎回報酬無しなので徒労感が限界です。

レアリティがーについては持ってる人だってその装備をずっと一人で所持できるものではないし
    装備が増えてくるまでの時間が短くなるだけで先行して取得すれば自慢はちゃんと出来ます。

緩和まで待てばーについては、緩和後の周回で取ればいいやの考えの人はここには書き込まないでしょう。
    ここで何とかしてくれと訴えてる人は毎週頑張ってクリアして装備を整えてどんどん次を目指すような人だと
    思います。戦記だって砂油がなければただの劣化装備、禁断装備にしたってハイアラガンという魅力的な装備が
    あるのに禁断で満足するひとは少ないでしょう。

次のクリタワで報酬に強化アイテムがドロップするようで多少の救済にはなるかと思いますが、でもじゃあ
    頑張りの度合いに対しての報酬の考えだとエンドコンテンツの強い敵を倒した報酬とカジュアルコンテンツで
    あまり強くない敵を倒した報酬が同じなの?とも思いますが…。
    (38)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    個人的にはトークンとか勘弁して欲しいですねー

最上位装備の価値観がダントツじゃないと、ユニクロ化して2番手3番手の装備までゴミ扱いされちゃいますもの。
    それこそ、「トークンで装備揃えてからバハこい」って言われるだけですから。

現状、最上位装備でなければクリアできないコンテンツは無いので、必須装備ではないご褒美のままでいてくれるといいですね。
    (11)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    運ゲー至上主義ではないですが、排出量コントロール上その条件での最低保障はまずムリだと思いますし
    入れるとなるとその分不確定要素での排出を抑えなくてはならないと思います。
    別に無理ではないでしょう。確率なんて好きなように設定できるのですから。

そもそも現状でも、クリアしたら確定でリワードが排出されており、排出量のコントロールはその上に成り立っています。
    今指摘されている問題点は、その確定で排出したはずのリワードを得られるプレイヤーが偏りがちであること。

そこが解決されれば、ユーザーからの不満はずいぶん減ると思います。
    例えば、現状のランダムドロップ箱は1箱のみにして、あとは8人全員にトークン的なものを配るというような仕様でも良いと思います。
    それで運営の想定よりリワード取得状況が上回るのであれば、ランダムドロップ箱側にハズレでも入れて確率調整すれば良い。

というか、元々旧版のガルーダで同じような仕組みがあったハズなのですが、何で吉田さんはあの仕様を廃止したのですかね?
    ユーザーからの評判も上々だったように思えるのですが・・・
    (9)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    今後、ジョブが追加されてきたらこの仕様のままでは厳しいでしょうね
    (7)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     前に書いたようにドロップ方式は好きなの主張すればいいと思いますよ、どっちみちどの方法でも総排出量が同じになるように調整されるだけなので。

> 戦記だって砂油がなければただの劣化装備

個人的にはこっちのが問題かなぁ。邂逅編の時は、運が悪いなら悪いなりに多少効率が悪かったり突き詰めたステータスにはなれないとしても神話装備で代替できたのに、それが出来なくなってるので固定組んでもドロップ運次第でPTの戦力が上手く向上していかない、運のせいで他に比べて遅れるっていう。今回のDPSチェックの厳しさとか、腕だけでどうにかならない部分はこれからも増えてくるでしょうし。
     クリタワの方で出るから次のバハ追加までには全員同じ位置には立てるでしょ?ってことなのかもしれないが、戦記強化アイテムはもっと数出していいんじゃないだろうか。どうせ戦記の週制限があるから装備揃う速度はさほど上がらないし、クリタワ追加までの間に戦記強化できるのはバハクリア者だけなわけだしさ。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    別に無理ではないでしょう。確率なんて好きなように設定できるのですから。

そもそも現状でも、クリアしたら確定でリワードが排出されており、排出量のコントロールはその上に成り立っています。
    今指摘されている問題点は、その確定で排出したはずのリワードを得られるプレイヤーが偏りがちであること。

そこが解決されれば、ユーザーからの不満はずいぶん減ると思います。
    例えば、現状のランダムドロップ箱は1箱のみにして、あとは8人全員にトークン的なものを配るというような仕様でも良いと思います。
    それで運営の想定よりリワード取得状況が上回るのであれば、ランダムドロップ箱側にハズレでも入れて確率調整すれば良い。

というか、元々旧版のガルーダで同じような仕組みがあったハズなのですが、何で吉田さんはあの仕様を廃止したのですかね?
    ユーザーからの評判も上々だったように思えるのですが・・・
    確率は好きなように選べますけど、それ、選ぶの運営ですからね?
    排出量を上げてまでそうして欲しいと思ってるのはあくまでプレイヤーで、運営が排出量を上げたくないと思えばわざわざしませんし、
    アイテム排出量コントロールってMMO運営の基本的な部分ですよ?
    装備はハズレ含めれば排出量的には理論上問題はないと思えますが、石油砂はどうでしょうか。
    例えばIL95武器DPS4人で3層が時間切れになるようなPTが、仮にIL100武器をDPS2人が持てればクリアできるとした場合に
    現状のシステムだと固定を組めば2週間で達成できますし、野良でのマッチングもそれなりの期間後には出来ると思います。
    しかしトークンで8週後に揃うとした場合はそういうPTは8週間後までクリアできません。
    (もっとも練度があがれば8週待たずにIL95武器4人で突破出来るかもしれませんので8週間後は極論ですが)
    それってプレイヤー介入余地をなくした上で、一番最低の線で合わせてるって言うだけに感じちゃうんですよね。
    ハイブリッドではない月額MMOのヒエラルキーって消費時間と運が大きく乗るのは必然的になるので、お手々繋いでをしようと思うと低いところで合わせざるを得ません。
    わたしもロットで負けたりと悔しい思いもしていますが、まだ今の方がマシかなと思っています。
    (9)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast