Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    必要でない装備を取得するのに、その装備を取得出来るコンテンツに挑めないからなんとかしてくれ、っていうことだと理解しましたが
    それはさすがにそこまで手をさしのべるのは違うと思います。
    まず必要不必要から論じる意味が無いって事です。
    難易度が難しいから下げてくれとかそういう話でも無いです。
    ゲームの目的の大半を占めているのに、バハに挑まない(挑めない)から上の装備をほしがる必要は無いでしょとかいう理論は無いわと思います。

バハの比重が高いのはおっしゃるとおり。
    IL100では代替になりませんか?#782でわたしは代替になっていると感じておりますが。
    装備の代替の話では無くコンテンツの代替の話です。理解されている様にバハの比重が大きいのに他に遊べるコンテンツが少ない。
    バハに現状でも通じるとかは関係ないですしそれは結局ばバハありきな話なので・・

順番は最初はわたしも?と思いましたが、今のコンテンツデザインだとまずはバハに挑める人は挑んでもらう。
    その後装備ILを上げればなんとかなる層にクリタワを出すからバハへ人が流入しやすくなる、となってきているのでそう考えれば理解できるかな、と思います。
    延命を手放しにOKとまでは思っていませんがコンテンツデザイン的には許容範囲だとも思ってます。
    最強コンテンツが他のコンテンツより1段上の報酬を得られることはバランス的には問題ないですし
    戦記もあるのだから装備IL的に侵攻編に挑むのがそこまで不利になっているとは思いません。
    逆に何故参加出来ないのかというのが問題ではないでしょうか。そしてそれはIL的な問題なのでしょうか?
    まず現状のクリタワでバハに挑みやすくなるというのは2.1時点ではありませんでしたよね。そして今現在とても過疎ってる。
    あと週1で部位1つとかの時点でその効果は非常に薄いと思います。それなら遊べるコンテンツの幅を増やす方がメリットの方が大きいと思いますね。
    そもそも運営が元々逆だったと公言してるくらいですから正常化して欲しいと思います。
    後別にバハに挑むのが不利になる云々とかILの話はしていません。

で、結局現状で問題ないと思っていますという意見しか出ないわけで困っている方々は知ったことではないと。
    (30)
    Last edited by milions; 05-31-2014 at 10:59 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by milions View Post
    ゲームの目的の大半を占めているのに、バハに挑まない(挑めない)から上の装備をほしがる必要は無いでしょとかいう理論は無いわと思います。
    挑まない(挑めない人)になぜその報酬と同等のモノを出す必要があるかがわかりません。
    難易度と報酬のバランスを崩す意見はどうしても楽して装備が欲しいとしか感じられないです。

Quote Originally Posted by milions View Post
    装備の代替の話では無くコンテンツの代替の話です。理解されている様にバハの比重が大きいのに他に遊べるコンテンツが少ない。
    バハに現状でも通じるとかは関係ないですしそれは結局ばバハありきな話なので・・
    それ単純にバハがどうとかではなくて(自分が遊べる、遊びたい)コンテンツが足りないからなんとかしてくれってことですよね。
    それはわかります。不足していることは否めません。でもそこでバハと同等のILの報酬は出す必要はないと思っています。
    理由は前述の通り難易度と報酬のバランス。

まず現状のクリタワでバハに挑みやすくなるというのは2.1時点ではありませんでしたよね。そして今現在とても過疎ってる。
    あと週1で部位1つとかの時点でその効果は非常に薄いと思います。それなら遊べるコンテンツの幅を増やす方がメリットの方が大きいと思いますね。
    そもそも運営が元々逆だったと公言してるくらいですから正常化して欲しいと思います。
    2.1のクリタワ装備で邂逅編に挑みやすくはなったと思いますよ多少なりとも。神話の制限もあがったので希薄だったというのもわかりますけど。
    週1で装備が手に入るのが効果が薄い、今の戦記装備の入手レート以上にしろというのもまだ時期尚早じゃないですかね。
    コンテンツが少ないと嘆く割にはコンテンツ消費を加速するような意見なのが理解しにくいです。
    今過疎ってるのは報酬のILよりも高いIL装備が入手出来る方法が増えたからなので、次パッチでくるであろうクリタワでは報酬ILもそれ相応になるんじゃないでしょうか。
    順番は逆だった、けど戻せない、なので性質を変えた、とわたしは思っていますけどね。
    (9)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    挑まない(挑めない人)になぜその報酬と同等のモノを出す必要があるかがわかりません。
    難易度と報酬のバランスを崩す意見はどうしても楽して装備が欲しいとしか感じられないです。
    それ単純にバハがどうとかではなくて(自分が遊べる、遊びたい)コンテンツが足りないからなんとかしてくれってことですよね。
    それはわかります。不足していることは否めません。でもそこでバハと同等のILの報酬は出す必要はないと思っています。
    理由は前述の通り難易度と報酬のバランス。

そもそも根本的に勘違いしてますが、同等のものを出せなんて一言も書いてないです。
    必要不必要で論じる意味が無いといっているだけです。

だから報酬が最強とかじゃ無くても代替として遊べるものがあればと書いてるんですが。
    現状よりボリュームが増やせない物ならその中で少しでも参加できる人を増やすべきではないのかと、ソレが大きくリソースを割かれているバハに関係してくる話で
    代替として遊べる物が無いのに、報酬や難易度以前の参加の段階でバハにハードルを必要以上に儲ける必要性が無いと思いますね。

2.1のクリタワ装備で邂逅編に挑みやすくはなったと思いますよ多少なりとも。神話の制限もあがったので希薄だったというのもわかりますけど。
    週1で装備が手に入るのが効果が薄い、今の戦記装備の入手レート以上にしろというのもまだ時期尚早じゃないですかね。
    コンテンツが少ないと嘆く割にはコンテンツ消費を加速するような意見なのが理解しにくいです。
    今過疎ってるのは報酬のILよりも高いIL装備が入手出来る方法が増えたからなので、次パッチでくるであろうクリタワでは報酬ILもそれ相応になるんじゃないでしょうか。
    順番は逆だった、けど戻せない、なので性質を変えた、とわたしは思っていますけどね。
    全然時期尚早とは思えませんね。効果の薄いものより
    段階を踏んで遊べるコンテンツの幅を増やす方がもっと大事かと思います。
    ただでさえコンテンツ不足なのだから、今のクリタワのように3ヶ月で行く意味がないものにわざわざしなくても良い話。
    そもそも参加しやすくするのであればクリタワを先に実装した方がより多くのひとを参加出来るように出来ますよ。

何度も言いますがそれで結局現状維持で他の人は知ったことじゃないと。
    (26)
    Last edited by milions; 06-01-2014 at 12:07 AM.

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    そもそも根本的に勘違いしてますが、同等のものを出せなんて一言も書いてないです。
    必要不必要で論じる意味が無いといっているだけです。
    だから報酬が最強とかじゃ無くても代替として遊べるものがあればと書いてるんですが。[/QUOTE]
    IL100はバハ以外のコンテンツで手に入りますよね?それでは何故ダメなんですか?
    そして次パッチでクリタワも実装されますよね?それがわかってる上でバハと比較して何をお望みなんです?

現状よりボリュームが増やせない物ならその中で少しでも参加できる人を増やすべきではないのかと、ソレが大きくリソースを割かれているバハに関係してくる話で
    代替として遊べる物が無いのに、報酬や難易度以前の参加の段階でバハにハードルを必要以上に儲ける必要性が無いと思いますね。
    既にコンテンツ不足だと嘆くのにそのコンテンツ消費速度を挙げる意見が出てくるのがわかりません。

全然時期尚早とは思えませんね。効果の薄いものより
    段階を踏んで遊べるコンテンツの幅を増やす方がもっと大事かと思います。
    ただでさえコンテンツ不足なのだから、今のクリタワのように3ヶ月で行く意味がないものにわざわざしなくても良い話。
    そもそも参加しやすくするのであればクリタワを先に実装した方がより多くのひとを参加出来るように出来ますよ。
    バハは制限と難易度があるから6ヶ月持たすことが出来ると思います。
    クリタワは6ヶ月持ちますかね?バハの3ヶ月後にするからこそ難易度に対してやや高めのILの報酬を用意することも出来るわけで。
    報酬ILが低いコンテンツ、装備取得率が高いコンテンツのほうが寿命が短くなるわけですから。

何度も言いますがそれで結局現状維持で他の人は知ったことじゃないと。
    コンテンツ不足は解消すべきだと思いますけど、比較の根拠がしっくりこないだけです。
    なのでコンテンツを増やすのは賛成ですよ。
    (14)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    (続き)

今のトークンの仕組みは新規プレイヤーや復帰プレイヤーにとっては最新コンテンツに追いつきやすい仕組みであり、親切ではあると思うのですが、エンド部分のヒエラルキーのバランスのコントロール、あるいは導線を追ってプレイしていくことを難しくさせている面も多分にあるように思います。

IL70装備をドロップするIDで得られるトークンで交換できるのはIL70以下の装備、IL60装備をドロップするIDで得られるトークンで交換できるのはIL60以下の装備でなければ、順を追って導線通りにじっくりプレイしていくこともなかなか難しいような気がしますし、ID周回を重ねれば一気にIL100まで飛ばせてしまうので、やりたいコンテンツも実質侵攻編以外になくなってしまうのではないでしょうか。また、新規・復帰プレイヤーが追いつきやすい仕組みを維持するのであれば、明らかに旬を過ぎてしまったようなIDのみ、格上のトークンを排出するようにして間をスキップできるようにすれば今現状のメリット部分もそれほど崩さずにいけるのではないでしょうか。
    (12)
    Last edited by Siva; 06-01-2014 at 04:04 AM. Reason: 修整

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    ]
    IL100はバハ以外のコンテンツで手に入りますよね?それでは何故ダメなんですか?
    そして次パッチでクリタワも実装されますよね?それがわかってる上でバハと比較して何をお望みなんです?
    あくまでILにこだわるようですがILが足りるか云々の話しじゃ無いのですよ。
    バハ以外にやるコンテンツが少ないという話。しかも既に3ヶ月バハに参加できない人は待たされている状況なんですよ。

既にコンテンツ不足だと嘆くのにそのコンテンツ消費速度を挙げる意見が出てくるのがわかりません。
    コンテンツ不足でもバハに参加できない人が多く出ても同じ状況ですね。
    そもそも制限=ボリューム増加では無いので制限をかけようともやることが無いを分散させるか後に回すかの違いでしか無い。
    後に回す形式にするとその期間課金して貰えないという運営の論理
    替わりのコンテンツを実装できるなら良いでしょうが出来ていないのだから、
    現状多くのリソースを割かれているバハに参加しやすくするってのは普通の考えかと思いますが。
    参加できている人には知ったことじゃないって話なんでしょうけど。

バハは制限と難易度があるから6ヶ月持たすことが出来ると思います。
    クリタワは6ヶ月持ちますかね?バハの3ヶ月後にするからこそ難易度に対してやや高めのILの報酬を用意することも出来るわけで。
    報酬ILが低いコンテンツ、装備取得率が高いコンテンツのほうが寿命が短くなるわけですから。
    バハの制限とクリタワの順序は別の話です。どうしても今の制限下でやるのであれば逆にした方が良いのではということです。
    クリタワを先に実装すれば最初の3ヶ月で皆でバハ等に備えて装備を集める。次にバハ実装されたらバハに行きながらクリタワ装備を集める。
    バハにいけない(行かない)人はクリタワを回る。等ある程度の棲み分けが出来ますし
    自身を強化して、段階的に上を目指せる状況が生まれるので十分持つと思いますが。
    すくなくとも今の様に3ヶ月後には過疎みたいな状況にはなりませんね。

コンテンツ不足は解消すべきだと思いますけど、比較の根拠がしっくりこないだけです。
    なのでコンテンツを増やすのは賛成ですよ。
    解消すべきという意見が出ても、結局具体的な案を出さずに反対してるだけの人が多いようですね。
    そりゃいけてる人には他人事ですし俺TUEE出来る今の状況の方が都合が良いのでしょう。
    (22)
    Last edited by milions; 06-01-2014 at 11:58 AM.

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    すいません、いつも気になっている事があるのですが。この良くみかける
    バハにいけない(行かない)人はクリタワを回る。
    バハに行けない人というのはどういう事なのでしょうか。話の流れを見ていると、運営がバハに行かせたいらしい→(理解できます)
    皆レベルを上げたいから高レベル装備が欲しい→(理解できます)バハでしか最高装備が出ないのは仕方ない→(理解できます)
    最高装備が欲しいけどバハには行けないので他を作って欲しい→(???) バハに行けないから○ヶ月間暇なんです→(???)

とりあえず緩和まで待つくらいなら、その○ヶ月で例え1層だけでもクリアしてやろうという気にはならないものでしょうか。
    そしたら装備も取れますし、もし1層がクリアできたなら2層に挑戦したくなるかもしれませんよ。
    もし邂逅編が終わってないという事であれば、まだまだやる事はあるでしょうし。
    (21)

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    とりあえず緩和まで待つくらいなら、その○ヶ月で例え1層だけでもクリアしてやろうという気にはならないものでしょうか。
    そしたら装備も取れますし、もし1層がクリアできたなら2層に挑戦したくなるかもしれませんよ。
    もし邂逅編が終わってないという事であれば、まだまだやる事はあるでしょうし。
    ○ヶ月間負け続けたら心折れて辞めるんじゃないですかね…
    そもそも自分一人でなんとかなるゲームじゃないので、週1度しかクリアできないコンテンツで
    自分以外の7人を負けさせ続けないといけない=足止めし続けないと練習できないってのは
    一般的にすさまじいストレスを内外に与える状況かと思われます。

「やること」、「やれること」はあるかもしれませんが「やりたいこと」が無ければモチベーションは低下の一途をたどるかと。
    (38)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rumomon View Post
    最高装備が欲しいけどバハには行けないので他を作って欲しい→(???) バハに行けないから○ヶ月間暇なんです→(???)
    そうなんですよね。そこがわたしもわからないんですよね。
    バハに行きたいけど自分のPSでは装備ILをあげてかないと行けなくて、戦記だけだと時間がかかりすぎるから週1個更に装備が欲しいというのであれば
    クリタワを先に、ないしは同時実装してもらいたいというのはわかるんですけど、そういうことなんですかね。
    それともバハはもう行かないから代わりに何かそれなりの報酬をゲットできる遊べるコンテンツをよこせ、と。それならそれでもわかるんですけどね。
    (10)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    コンテンツ不足でもバハに参加できない人が多く出ても同じ状況ですね。
    そもそも制限=ボリューム増加では無いので制限をかけようともやることが無いを分散させるか後に回すかの違いでしか無い。
    後に回す形式にするとその期間課金して貰えないという運営の論理
    替わりのコンテンツを実装できるなら良いでしょうが出来ていないのだから、
    現状多くのリソースを割かれているバハに参加しやすくするってのは普通の考えかと思いますが。
    参加できている人には知ったことじゃないって話なんでしょうけど。
    同じことが逆も言えるんですよ。バハに参加出来ないからバハのコンテンツ寿命を縮めても関係がないという言うように聞こえます。
    わたしはバハの寿命を縮めず、各層の望むコンテンツを増やせばいいと思っていますよ。

バハの制限とクリタワの順序は別の話です。どうしても今の制限下でやるのであれば逆にした方が良いのではということです。
    クリタワを先に実装すれば最初の3ヶ月で皆でバハ等に備えて装備を集める。次にバハ実装されたらバハに行きながらクリタワ装備を集める。
    バハにいけない(行かない)人はクリタワを回る。等ある程度の棲み分けが出来ますし
    自身を強化して、段階的に上を目指せる状況が生まれるので十分持つと思いますが。
    すくなくとも今の様に3ヶ月後には過疎みたいな状況にはなりませんね。
    クリタワに何を求めてるのかがよくわかりませんが、バハに行けないからバハに準ずるコンテンツが欲しいというのは理解してますよ。
    ただその準ずるが何を指しているか。どういう性質のコンテンツなのかによりけりだと思います。
    あなたの考えるクリタワはバハに現状行けない人がバハに行けるようになるための装備を集めるコンテンツということですか?

誤解を招いている部分があると思いますが、わたしはコンテンツ拡充には賛成です。
    ただ、バハに行かない、行けない層がなぜ行かない、行けないのかの理由に因ると思っているのです。
    そこを解消するコンテンツがクリタワがバハより先に実装することと思っていないだけで。
    (5)