Results -9 to 0 of 1034

Threaded View

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    挑まない(挑めない人)になぜその報酬と同等のモノを出す必要があるかがわかりません。
    難易度と報酬のバランスを崩す意見はどうしても楽して装備が欲しいとしか感じられないです。
    それ単純にバハがどうとかではなくて(自分が遊べる、遊びたい)コンテンツが足りないからなんとかしてくれってことですよね。
    それはわかります。不足していることは否めません。でもそこでバハと同等のILの報酬は出す必要はないと思っています。
    理由は前述の通り難易度と報酬のバランス。

そもそも根本的に勘違いしてますが、同等のものを出せなんて一言も書いてないです。
    必要不必要で論じる意味が無いといっているだけです。

だから報酬が最強とかじゃ無くても代替として遊べるものがあればと書いてるんですが。
    現状よりボリュームが増やせない物ならその中で少しでも参加できる人を増やすべきではないのかと、ソレが大きくリソースを割かれているバハに関係してくる話で
    代替として遊べる物が無いのに、報酬や難易度以前の参加の段階でバハにハードルを必要以上に儲ける必要性が無いと思いますね。

2.1のクリタワ装備で邂逅編に挑みやすくはなったと思いますよ多少なりとも。神話の制限もあがったので希薄だったというのもわかりますけど。
    週1で装備が手に入るのが効果が薄い、今の戦記装備の入手レート以上にしろというのもまだ時期尚早じゃないですかね。
    コンテンツが少ないと嘆く割にはコンテンツ消費を加速するような意見なのが理解しにくいです。
    今過疎ってるのは報酬のILよりも高いIL装備が入手出来る方法が増えたからなので、次パッチでくるであろうクリタワでは報酬ILもそれ相応になるんじゃないでしょうか。
    順番は逆だった、けど戻せない、なので性質を変えた、とわたしは思っていますけどね。
    全然時期尚早とは思えませんね。効果の薄いものより
    段階を踏んで遊べるコンテンツの幅を増やす方がもっと大事かと思います。
    ただでさえコンテンツ不足なのだから、今のクリタワのように3ヶ月で行く意味がないものにわざわざしなくても良い話。
    そもそも参加しやすくするのであればクリタワを先に実装した方がより多くのひとを参加出来るように出来ますよ。

何度も言いますがそれで結局現状維持で他の人は知ったことじゃないと。
    (26)
    Last edited by milions; 06-01-2014 at 12:07 AM.