Results -9 to 0 of 214

Threaded View

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    まず貴方が言ってるのは戦術ゲーかと思います
    ごり押しができるてのは敵の行動が決まってるから、戦術を事前に決めるという戦略に位置する判断です

戦略を楽しみたいなら後者かと思いますが、きっとなんでもいいんだろうと思います

開発者のやりたい事を否定して、開発の腕次第というのもどうかと思います
    なんか色々いい加減な気がしますな
    結局あなたは何が言いたいんですか?ここで何がしたいんです?
    あなたの発言は内容が部分部分で飛んでいて要領が得にくく、他人の意見を否定してばかりで自分の意見をあまり具体的に述べられません。非常にうすっぺらい物に見えます。

あなたのほうがよほどにいい加減に見えますよ。

ついでに言っておくと、別に開発者のやりたいことを否定するとか否定しないとか、そういう次元の話をしているわけではありません。
    エンターテイメントというのは「楽しいこと」が絶対的な目的です。
    やりたいことは別にやってもいいですが、それは手段の1つでしかありません。面白ければ正しい、面白くなければ間違ってる。
    やりたいことをやるのであれば、それを遊ぶ側に楽しませる工夫をしなければなりません。出来なければ他の手法をとるしか無いでしょう。
    (47)
    Last edited by Cuderia; 05-21-2014 at 12:09 AM.