Quote Originally Posted by Cuderia View Post
周回するのがつまらないというよりは、FF14のバトルコンテンツを周回するのがつまらないんですよね。
他のオンラインゲームでも周回するのは当たり前ですが、他のゲームだと飽きるまでのモチベーションの低下ももっと緩やかだし、FF14のものほどは早く飽きないしわずらわしさも感じない。
それに他のゲームだと、時間が経てばまたやってみようかなということになったりしますが、FF14の場合はそうはならない。

全く同じことの繰り返しだからでしょうね。他のゲームでも同じ事は繰り返しますが、FF14ほどは制限されておらず、違う楽しみ方が出来る。FF14でこれをやろうとすると即死させられる。
この辺がやはり大きな問題でしょうね。トークンやランダムドロップなど、システムは周回を前提に作ってあるのに、肝心のコンテンツ自体が周回することを前提に作られていないんです。
全く同じってどれのことを言ってるんですか? あなたに限っての話ですか?

私は全く同じやり方で全てのコンテンツを回っているという告白でしょうか