Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
sijimiさんのいわれる難易度が可変するというのは「Lv1とそれ相応の装備でもLv50用IDに入れる」ような
そこまで踏み込んだモノということでしょうか?
今の自分の考えだと、確かにジョブ構成に合わせて敵の能力は変わりはしますが
Lv50のIDに行くにはちゃんとLv50にしないといけない、レベルの概念すらなくす案ではないですね。

自分はちょっとそこまでは考えてなかったですねwすみません
いえいえ、どのIDでもレベルで区分けされてても同じことが言えますよ?
LV50IDの中でPT構成によってLV45相当の「難易度」に調整されれば
それなりに報酬は変わるべきだって話です。
勿論、現在のストーリークエ内でのレベルシンク範囲ぐらいなら誰も気にしないでしょうが
それを超えて難易度の調整を行うなら差は必要になるのでは?って事ですね。

この難易度というのが今は「規定のロール」によって決められてるはずですので
PT構成によってはかなりの差が生まれかねないのではないでしょうか?
と考えたので書きました。