報酬面での調整も同時に入るとするなら、その調整しだいでは
思うような結果が生まれるかもしれませんね。
報酬面が同じなら「もっとも簡単に回せる構成」をPT募集掲示板やFC.LSであつめて
IDする人が増えるだけかと。つまりはCFを利用する人そのものが減るかCFでも構成によっては
即抜けやギブアップが横行する恐れはあるかなと思います。
後は、新規の方にとっては「運によってクリアが困難になる可能性」が出てきますから
その辺をどうするのかですね。
報酬面での調整も同時に入るとするなら、その調整しだいでは
思うような結果が生まれるかもしれませんね。
報酬面が同じなら「もっとも簡単に回せる構成」をPT募集掲示板やFC.LSであつめて
IDする人が増えるだけかと。つまりはCFを利用する人そのものが減るかCFでも構成によっては
即抜けやギブアップが横行する恐れはあるかなと思います。
後は、新規の方にとっては「運によってクリアが困難になる可能性」が出てきますから
その辺をどうするのかですね。

なるほどー 報酬面でもなにかテコ入れがあればと。どんなのがいいんでしょうね?
パッと思いつくのだと「CFに登録されている数が少ないジョブがいると報酬がアップ(不足ジョブは分からないようにする)」とかですかね?
コンテンツの攻略面で最適構成だとしても報酬が別要素で変動するような不確定要素を盛り込めばいけるんでしょうか。
Last edited by Nanashinopursuke; 05-11-2014 at 11:28 PM.
|  |  |  |  | 
|  | 
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote
  Reply With Quote Originally Posted by sijimi22
 Originally Posted by sijimi22