Results 1 to 10 of 61

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    報酬面での調整も同時に入るとするなら、その調整しだいでは
    思うような結果が生まれるかもしれませんね。

報酬面が同じなら「もっとも簡単に回せる構成」をPT募集掲示板やFC.LSであつめて
    IDする人が増えるだけかと。つまりはCFを利用する人そのものが減るかCFでも構成によっては
    即抜けやギブアップが横行する恐れはあるかなと思います。

後は、新規の方にとっては「運によってクリアが困難になる可能性」が出てきますから
    その辺をどうするのかですね。
    (3)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    報酬面での調整も同時に入るとするなら、その調整しだいでは
    思うような結果が生まれるかもしれませんね。

報酬面が同じなら「もっとも簡単に回せる構成」をPT募集掲示板やFC.LSであつめて
    IDする人が増えるだけかと。つまりはCFを利用する人そのものが減るかCFでも構成によっては
    即抜けやギブアップが横行する恐れはあるかなと思います。

後は、新規の方にとっては「運によってクリアが困難になる可能性」が出てきますから
    なるほどー 報酬面でもなにかテコ入れがあればと。どんなのがいいんでしょうね?

パッと思いつくのだと「CFに登録されている数が少ないジョブがいると報酬がアップ(不足ジョブは分からないようにする)」とかですかね?
    コンテンツの攻略面で最適構成だとしても報酬が別要素で変動するような不確定要素を盛り込めばいけるんでしょうか。
    (0)
    Last edited by Nanashinopursuke; 05-11-2014 at 11:28 PM.

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こっちの方返信ワスレテタ

これもどうにかしないといけない問題ですね。
    今のやる事がきっちり決まってるから初心者もやりやすいという面が損なわれてしまうのが困ったもんで。
    初心者専用に超える力のような下駄を履かせてやりやすくするか
    若しくはコンテンツ開放から数回攻略までは基本構成限定…みたいな、難易度を下げる措置がいりますね。
    (0)