Quote Originally Posted by imon-ge View Post
これは恐らく「ベイン」というスキルの特性を踏まえての意見だと思います。
ベインは単体火力をそのまま範囲火力として運用するというスキルなので、単体火力の強さがそのまま範囲に適用されてしまう。

一方で黒の範囲と単体は分離しています。単体相手にファイラは使いません。
だから単体用のファイア強化によってさらに範囲火力が強くなる、ということにはなりません。

黒の単体火力のみを召喚に見劣りしない程度に強化すれば、支援・範囲もこなせて万能に戦える召喚、数に制限されない範囲火力をもつ黒、という住み分けができます。
これでは駄目なのでしょうか。
範囲火力がすでに強いのに単体火力も強くなるのは難しいってことではないでしょうか。

召喚のベインは単体火力がそのまま範囲火力になるとのことですが、それは単体がすでに強いのに範囲も強くなったら困るから単体火力を下げるという話になるのだと思います。

では今範囲が強い黒が単体火力でも強くなってしまえばそれは同じことにならないのでしょうか?

みなさんの言うように単体火力を上げるなら範囲1位を保ちつつもやはりある程度範囲火力を緩める必要があるのではないでしょうか。
だから範囲下がっても構わないと言われてたんでしょうし。