Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    ファイラはファイアに比べて単体火力に乏しいため、あまり使い道ないというのはそうだと思います。ですがフレアはやはり単体技としてのみならず範囲技としても優秀です。

そこはフレアというスキルの特色であり、相応のデメリットもあると考えています。
    フレアには長い詠唱時間、MP0化というデメリットがあり、基本的に単発で撃っても継続DPSは上がりません。
    コンバート・迅速魔・エーテルといった別の要素と絡めて初めて強さが実感できる、必殺技のようなものです。

強いがデメリットも大きく使い所を選ぶ、そんなスキルであり、黒の火力の伸び代のひとつであると考えています。
    無限フレアのようなバグも修正され、使い所を悩める良いスキルに落ち着いていると思いますね。
    (27)
    Last edited by imon-ge; 05-12-2014 at 06:19 PM.
    レディ・アマンディヌがすき

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by imon-ge View Post
    そこはフレアというスキルの特色であり、相応のデメリットもあると考えています。
    フレアには長い詠唱時間、MP0化というデメリットがあり、基本的に単発で撃っても継続DPSは上がりません。
    コンバート・迅速魔・エーテルといった別の要素と絡めて初めて強さが実感できる、必殺技のようなものです。

強いがデメリットも大きく使い所を選ぶ、そんなスキルであり、黒の火力の伸び代のひとつであると考えています。
    無限フレアのようなバグも修正され、使い所を悩める良いスキルに落ち着いていると思いますね。

はい、必殺技という認識は自分もそうだと思います。場所を選びますが、単体としても極リヴァが海に沈む、あるいは他のボスでも結構なのですが攻撃不可時間が長く続く際、それをMP回復に費やすという戦術もあって、必ずしも単体では使い道がないということでもないという認識です。
    (1)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    アストラルファイヤーIII時の火力を+5%〜+8%くらい
    フレア(と必要ならファイラも)の威力を-5%〜-8%(AFIII時のフレアのダメは現状と同じ)
    サンダー系のproc発動確率を+10%〜20%、もしくはproc着弾時の威力を+50%〜+100%
    コンバートリキャスト2分に変更

ここらへんが現実的な強化内容になるかと思います。
    もう少しあってもいいとは思うけど、基本的な方向性はこんな感じですかねー

ギミック云々とか支援能力云々はどうなんでしょう。
    メイン黒さんは、そういうの欲しいですかね?
    (3)