Results -9 to 0 of 1248

Dev. Posts

Threaded View

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by viol View Post
    略。
    確かに範囲が1位で単体も強くなるのは虫が良すぎるという気持ちも理解できます。
    しかし比較対象とした召喚には火力以外の部分でも移動時DPS減少しにくい、リザレクや強化ウィルスといった支援スキルなどアドバンテージは存在しています。
    もちろんモンクは依然として単体1位で、竜も詩人への支援効果によって結果的なDPSはモンクにも引けを取らない力があると考えています。
    ちなみにこれは以前のレスでモ100竜95詩80+6(ディセム分)というのを見かけて、95+6という足し算しただけです。

加えて範囲火力が1位といっても、黒の範囲火力は現時点でせいぜいブレフロ周回ぐらいでしか有効に使われていません。
    この先のコンテンツで〜、というのは私には分かりませんからあくまで現時点での意見です。

有用な支援スキルや相乗効果によるDPS向上、それら他職がもつアドバンテージに対抗する黒独自の特徴が、範囲火力ではないかと私は考えています。

書き忘れていましたが、これはあくまで黒の単体火力が強化された前提での話です
    (35)
    Last edited by imon-ge; 05-12-2014 at 04:26 PM.
    レディ・アマンディヌがすき